儿,这个端午娘很知足!

图片发自简书App

喜欢栀子花的原因之一,是因为栀子花的花语名称是感恩之花!栀子花叶色四季常绿,花芳香素雅,绿叶白花,格外清丽可爱。它适用于阶前、池畔和路旁配置,也可有作篱和盆栽观赏,花还可做插花和佩带装饰。栀子花的感恩花语,带你走进栀子花的世界。每到这个初夏的时节,家里绽放的栀子花就沁人心脾,芳香而清爽也是迎接端午的象征花,使劲的闻闻栀子花香也闻不够的感觉;

传说栀子花是天上七仙女之一,她憧憬人间的美丽,就下凡变为一棵花树。一位年轻的农民,孑身一人,生活清贫,在田埂边看到了这棵小树,就移回家,对她百般呵护。于是小树生机盎然,开了许多洁白花朵。为了报答主人的恩情,她白天为主人洗衣做饭,晚间香飘院外。老百姓知道了,从此就家家户户都养起了栀子花。因为栀子花是仙女的化身,女人们个个都戴着她,真是花开遍地,香满人间。

在我国的南方女子们还有佩戴栀子花做装饰品的习惯,特别是端午节时,无论老幼,都喜欢将栀子花插于发髻或佩于衣襟,寓意吉祥幸福。因为栀子花的传奇而更加眷恋!儿子的言行犹如栀子花香!

图片发自简书App

端午节来临最欣慰的是儿子知道我要回家过端午,早早的做好了炒菜的准备工作,有麻婆豆腐、水煮青菜、黄瓜炒肉片、土豆泥…并且不要任何人参与,要亲自煮饭给我吃,还没吃饭听到这句话和见到儿子忙碌的身影,我都已经感动得不行了,比吃山珍海味都幸福!还煮的有模有样的!

图片发自简书App

洗碗筷收拾厨房也不用我参与,虽然平时儿子也做家务事,但是在这样的传统佳节里应该是我忙里忙外的时候感觉好不习惯,儿子还说妈妈平时咋将就他的,他也这样来照顾我,听得我是热泪盈眶太满足了!当父母的就是听到入耳的话语就够了,露出的笑容也乐开了花!我们母子露出的笑容是感恩的栀子花开!

图片发自简书App

吃过饭又邀请我看3D电影,说了一句幽默的话语:“不管我看得懂看不懂都要把我带去看场电影”!片名是“加勒比海盗5”大意是令人闻风丧胆的"海上屠夫"萨拉查船长 (哈维尔·巴登 饰)竟率领着一众夺命亡灵水手逃出了百慕大三角区…。

图片发自简书App

真的很感激儿子的一片孝心,如果不是儿子边看边讲解,或许我真的有些情节看不懂!总之是感动的端午!安康的端午!儿子就是我的懂感恩的栀子花宝贝!香飘我的整个世界!

图片发自简书App

过端午离不开包粽子!我的绿豆、红豆、白粽子包完了!其实也可以买粽子吃,但是总觉得自己没包粽子就像没有过端午节的氛围,包完了心里才踏实了!先少包几个,想吃的时候再包不同味的粽子!

图片发自简书App

一年没包粽子还是没有三天不学手艺生的感觉!特别享受包粽子的过程,从选、洗粽叶、选、洗鬃叶子、泡糯米、思考包啥味、咋包才既好看又不散等很有趣,耳边又想起慈母的话,家里过节要有过节的样子!要热热闹闹的才行!我也希望这样的传承不断!在天堂里安好的爸爸妈妈也回来吃粽子哈!煮粽子的过程才是真正的粽叶满屋飘香。

图片发自简书App

看到儿子吃粽子狼吞虎咽的很满足,只要儿子说妈妈包的粽子好吃就不累了,当了母亲才知道啥叫为爱付出不觉累!每逢佳节倍思亲,此时此刻映入脑海最多的话语就是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”呀!我慈祥的父母您们走得太匆匆太匆匆……您们亲身带大的孙儿都很体贴孝顺懂事了,感恩有您们我很幸运!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第7辑 浓情端午飘粽香 黄石市龚家巷小学小风筝班 2017-6-9 卷首语...
    木铧犁阅读 1,342评论 0 9
  • ​ 移除 点击此处添加图片说明文字 又到一年一度的端午节,说到端午节,我们联想到最多的民俗是吃粽子,划龙舟。其实在...
    魔王_Archenemy阅读 1,209评论 0 10
  • 苏霍姆林斯基曾说过:“无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一”。 好词~ 龙舟竞渡 屈志从俗 食古不化 ...
    静语微文阅读 2,742评论 0 29
  • 在训练营之前,我、姗丫和阿鲁就在一个学习小组。经姗丫的推荐,了解到习惯训练营和分身术训练营,恰巧活动要求三人...
    学py的Just阅读 103评论 3 2
  • 休相恋,莫相恋。 相恋何曾见。 一去几多年, 泪尽衰娇艳。 西风吹庭院, 花落飘零涧。 山中古寺深, 禅路通幽苑。
    断红尘阅读 55评论 0 0
  • 放下电脑,伸了个懒腰 ,“本来只是想看几集《老九门》,没想到居然看到了这么晚。”珊珊懊恼的想“黑眼圈又要重了。” ...
    时光清浅云墨色阅读 93评论 0 0
  • 指导老师呕心沥血在八节课后依然给我们四人讲CSS,临走还送了一个小橘子,很开心
    啊哈是个无为者阅读 93评论 0 0