刮擦事件

96
小天先森
2017.01.26 01:56* 字数 791

昨天在楼下,嫂子的汽车被刮擦了。

看了看痕迹,应该不是车子,再想了一下,是我们小区在为了创建文明社区,而请的清洁工人在清理垃圾的时候,弄到的。

这种事情如果发生在我的身上,我一般不会注意,碰了就碰了,也无所谓。但是他们就不一样,他们的处理方式。首先是报警,报警后接线员,不愿意去搭理这种事情,便推诿,说小事情,我嫂子就回复要拨打县长热线。

于是,民警5分钟便赶到了现场。简单的询问了情况后,便开始质问道“是谁说要打县长热线?”

“是我,那个接线员什么态度啊,我报警,他说这种小事情他们不管,让我联系交警,这是什么态度啦,我就问问你们110管不管这个事情,他说不管,那我只能打县长热线”

按理说,派出所人过来应该是要一顿训斥,但是根本没给他找到任何理由,只好跟我们去了一趟物业,最后物业答应给我们赔偿。

反思了一下,我上次车停在小区,也同样被碰到,而且一个车灯都坏了,当时想过要报警,去物业调取了监控,但是因为时间太长,就没有去追究下去,也就算了。

这种维护自己权益的事情,我们是否应该去据理力争呢?

在没有争辩能力前需要去争取

每个人的成长都不是一蹴而就的,我们在我们成长的道路上总是想让自己变得更加独立,而独立在这个社会上就必须要掌握各种能力,沟通能力、协调能力、组织能力等等,那我们想要获得这些能力,光从书本上看还不行,还需要通过实践来提高,能够运用起来,这样才能转化为自己的东西。我以前看《道德经》说“不争而天下莫能与之争”,而片面的理解为凡是都不用去争辩,但殊不知,我还没达到那种境界。没有经历过大富大贵,又有何资格说甘于平淡。年轻人,让自己更加适应这个社会,让自己在社会中拥有让自己独立的能力。

当有能力后需要去放下

凡是有利有弊,当你发现自己在绝大多数情况下,你能够有理说服别人的时候,这时候如果给别人留一点情面,那也是给自己留后路。所以人在得意时不能忘形,才能让自己在接下来的人际关系种占主导。

日记本
Web note ad 1