“你会和介意比自己学历低的人谈恋爱吗?”

昨天刷资讯,发现了一个很有意思的话题。

“你会和介意比自己学历低的人谈恋爱吗?”

好奇心使我刷了刷评论区,没想到表示“介意”的评论占了大多数。

其中一个评论是这样的:

“我和前任就是因为高中和本科的学历差距,导致了分手,两年的感情,倒在了文凭的脚下。

我高中毕业后就进入了社会,我们的朋友圈不一样,交流的话题不一样,对于一个问题有不同的理解时,每一次他都会用很多我不知道的名人名言来和我进行交流,想要极力说服我。

当我和他分享我解决了一个工作难题时,他都会觉得我采用的解决方式有很多漏洞,说我考虑不周,用他的想法来告诉我应该怎么做,不应该怎么做,有一次吵架,他直接说我高中毕业什么都不懂,可是,社会不也是一所学校吗。

算了,分手也挺好的,以后再也不用受他的嫌弃了。”

对于这段因为学历的高低而产生三观不合的感情来说,分手的确是最好的选择。

就像那段话

图片来源于网络

只能说,输给了一张证书的爱情,不是真正的爱情。

而他们差的不只是学历,还有见识,眼界和思想。


02

学历没有门当户对,但成功了的恋情也有很多。

除了江直树和袁湘琴之外,我也是个例子。

我是个正儿八经的学渣,也是高中毕业。

而男朋友,985高校,年年都可以拿奖学金。

起初,他的优秀也会无限放大我的自卑,使我不得不问他我们是否合适,将来会不会走到最后。

男朋友的回答虽然简短但是消除了我的顾虑:爱情和学历没关系,合适才是最重要的。

我们的相处十分和谐,总结来说就是灵魂和思想互相吸引。

一直都很喜欢释迦牟尼说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。

在和男朋友的恋情相处中,也让我懂得了:学历是相对的,但不是绝对的,教育和教养是两回事,不是一回事。

话题下的评论还有这样一句:“好的爱情,带给你的是成长和依靠,这取决于格局和心胸,与学历没有一点爱情。”

我非常赞同。

在一段感情当中,合适就是合适,不合适就是不合适,和学历的高低没有关系。

如果你喜欢的人因为学历的差距而拒绝你,那只能说明是他的灵魂贫瘠,也说明他的格局小,心胸窄。


03

学历在这个社会上固然重要。

但最重要的还是在于你的见识,眼界,能力和思想。

评论区的这个回答深得我心

图片来源于网络

只要你足够上进,敢于进步,学历不会是你求职的绊脚石,同样的,也不会是你感情上的绊脚石。

最后,

希望大家都爱有所得。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容