#每日APP简评# 阿里旅行

阿里旅行APP iOS V5.1.1

细节糟点

  1. 运营推广位“双旦出行红包”,“点我抽奖”,告知用户“亲,您没有资格参加此项活动哦!”,显得非常粗鲁,没有礼貌。同时,即使仔细阅读“活动规则”也不能告知用户不能参加的原因。


  2. “汽车”频道,点击“出发城市”或者“到达城市”进入城市选择后,用户在输入框内输入任何信息,则提示“亲,网络不给力哦,请稍后再试”。这种不负责任的bug很难想象是一个大厂出品。


  3. 在城市选择的列表模式中,“火车”,“汽车”,“飞机”在选择场景类似的页面中,存在多种交互样式。
  4. 在各条产品线都需要的日历选择中,仅给出了节假日的标注,但未更进一步的标出假期区间,不能很方便的帮助用户用于出行决策。

细节亮点

  1. “火车票”频道入口,给予出行提示“抢初*的票”,贴心的细节。


  2. “个人中心”内“淘里程”功能,引入“里程”概念,降低旅客的认知成本,让用户会心一笑的理解页面的核心功能。
  3. “行程”标签栏内“旅行管家”卡片式的设计,符合每段旅行相对独立的认知,同时,默认空内容的设计,引导恰当,可使用户快速的理解。
  4. “发现”标签页内用以表示各种状态的印章,于细微处传达了品牌印象。


推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 142,764评论 18 610
  • 没错,因为昨天的事,今天早上的我依然是一副消极欠揍葛优瘫的样子,直到下午才打起精神学习,心情渐渐好起来,到了晚上突...
    凸耳阅读 21评论 0 0
  • 参展是一件十分繁琐又严重的工作,在参展前应考虑到如何能到达展会所带来的效果,以下华奥展览小编整理出以下几个技巧,仅...
    萨芬阅读 167评论 0 0
  • oozie分为bundle,coordinator,workflow三种方式,这里主要介绍下coordinator...
    哈比猪阅读 1,814评论 0 1
  • 1.成功不是偶然的,要么是天才,要么是经过了长时间的积累和精进学习。然而总是有那么一些人,不具备天才的能力,却想要...
    云昊YH阅读 39评论 2 3