[Q&A系列] 01.什么是移动数据?

VESTELLA的支持者,大家好!

我相信我们的订户都知道VESTELLA是一个移动数据市场平台,但究竟什么是“移动数据”?

移动数据的定义

移动数据通常指的是汽车的速度、转速、里程等。 但是,除此之外,您的驾驶习惯,例如您在驾车时使用手机的次数、违反交通信号的次数,经常访问目的地等等都被视为“移动数据”。

※移动数据 (Mobility Data)

移动数据指的是在驾驶过程中生成的所有数据的总称,包括①行车路线数据,②车辆状态数据和③驾驶员行为数据。

①行车路线数据

驾驶时来自车辆的数据+车辆的位置数据

②车辆状态数据

车辆状态数据,例如当前电池状态、电池温度、引擎温度、油量等,以及车辆购买/销售记录、维护数据等。


移动数据的使用和限制

正如我们之前提到的,移动数据包含各种各样的不同类型,且具有很大的范围和潜在的市场。

如上图所示,移动数据目目前在我们不熟悉的领域中被广泛使用,例如识别车辆的位置和移动路线的保险解决方案、促销广告、识别保险欺诈,定位保险价格等!

您知道移动数据是这样使用的吗?

您知道移动数据的哪一部分由您提供吗?

在提供这些数据时,您是否获得了公平的奖励?

您是否知道可以出售数据并同时获得奖励的地方

您可能无法肯定地回答这些问题。目前,移动数据应用领域面临许多问题,例如,数据收集方法不正当、数据可信度低等限制。这意味着移动数据的发展还有很多挑战!

如果能够解决移动数据利用的障碍,它可以增长多少?

为人们熟知的无人驾驶汽车制造商提供解决方案

B*W想要购买*众汽车的车辆数据

购买数据以收集交通事故的证据 等

在接下来的 [VESTELLA Q&A系列] 中,我们将分享移动数据领域目前面临的挑战,并向大家介绍VESTELLA针对这些问题的解决方案。

那么我们下次见喽😝



VESTELLA是一个将移动与人類、数据與世界相结合的市场平台。随着未来移动时代的登场,移动用户可以百分之百拥有通过行驶、汽车共享、叫车等获得的奖励。同時,数据取得成本和营销费用將流入由无人驾驶模块制造商、大型汽车公司、售后服务提供商所创建的一个数据生态系统,打造良性循环的生态系统。

VESTELLA 官方网站

KAKAOTALK(KO)

Telegram(KO)

Telegram (EN)

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 7,706评论 0 13
  • 在人一生的记忆中,越是久远的生活场景越是刻骨铭记,难以忘怀。尤其是到了饭点爸妈的唤儿声。 那时候,白鹿原上都是胡基...
    泰山寒梅阅读 1,324评论 16 41
  • 一、质点动力学 1、质点运动微分方程 求解方法:分离变量法 当时: 当时: 2、质点在非惯性参考系中的运动 引入牵...
    蓝冰星晴阅读 1,339评论 0 3
  • 中秋将至,团圆佳节,前一段友人前来探望,携带了很多“礼品” ,4两大小的“阳澄湖大闸蟹”、手掌大小的海虾、哈密瓜大...
    驽马渡江阅读 2,006评论 31 38