那些所谓对错

每次看到关于谢霆锋和王菲的文章,我都会去思考什么是对错的问题,并由此引到自身上。

我没那么八卦,虽然在听到他们的蛛丝马迹的新闻的时候,内心还是会有很多震撼的,作为公众人物,她们确实是很有勇气的活出了自我,在她们身上看不到所谓的“抑郁”和对社会舆论的“不堪负重”,或许还会有很多声音会说,是呀,明星么,那么多钱,足够的养活自己,所以就任性喽。我内心就会默默的反问一句“那是任性的问题么?”

很多事情都会用对错来衡量,前天因为小妹的填报志愿的问题,跟父母一不小心聊到了深夜,母亲这样说“:每次想到你现在单身的问题,我就愁的睡不着。”停顿了一下,接着说“你父亲也一样,你的婚姻问题,你妹的上学问题。”我接口到“愁什么愁,我们都是普通人呀,这样努力,不就是为了生活的开心快乐点么,我现在很开心呀,小妹人家自己主意很正,要补习的,你们愁什么。”犹豫片刻,我笑着说道“你们怎么没有这样的底气呢,就很强悍的对我说,孩子,只要你开心,我们可以养着你”哈哈,说完,我象征性的笑了笑,母亲的声音分贝提高几个度,说“谁家的父母是这个态度,那是太不负责任的父母”,我哑然失效,为了避免对这个问题的深究,我打了个哈哈结束了这个话题。在今天看到王菲和谢霆锋的问题,我不尽又想到这些对错的问题,想到自己的选择,想到未来的生活。

你在乎那些对错的问题,在乎那些舆论的说法,唯一的解释还是你内心不够强大吧?

我不知道大多数人们在选择伴侣这个问题上,是以什么标准来衡量这个问题?我更加不能确定的问题是到底那些所谓的爱会不会被天长日久的日子磨的只剩下柴米油盐酱醋茶,然后是相对无言泪千行?看了太多的心灵鸡汤,但那都是别人的选择和别人的故事,事情真正的在你自己头上的时候,真是无措啊!

所以,我不是什么单身,只不过选择的恋人,是父母无论如何也不会同意的,那些流传在坊间的流言无情的粉碎着父母的思想,而我自己,只是很认可,特别认可这个人。

而我自己也深深明白,任何情侣的相处都会有摩擦,任何事情不会是那么的美好,现实就是这个可以能够容忍你的男人,在日子的岁月里也会有不耐烦的时刻,而我深知自己的性格和内心的缺憾。可所谓的不匹配,所谓的对错,真的能用来衡量将来的生活么?带着不甘心,不相信,默默坚持着,我想终于有一天,经历和时间会告诉我,我所执着的,我所选择的,是对还是错,可是那些执着的,选择的真的只能用那些所谓的对错来衡量么?

那些所谓的对错真的能用来衡量你所经历的喜怒哀乐么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 周一学习活法中三小节:时时反省,不忘磨砺人格;磨砺心志的“六项精进”;将感谢刻于童心的“隐蔽念佛”。四点钟下班以后...
    四厂罗聪阅读 136评论 0 0
  • 游完泳后,他们决定去光明顶坐一会,抽根烟再回家。夜晚的风有凉意,石凳却还烫屁股。旺旺劝小明哥先别坐,小心屁股长热癞...
    独孤孤独轱辘犊子阅读 108评论 0 0