【Miu:大脑只是编译器】

【Miu:大脑只是编译器】

友:没有思维会不会变傻呢?我觉得我现在就是脑袋空空啊?

Miu:变傻是好事,让妄念、杂念歇息下来,也就是不再认同大脑的习惯性运转。能达到这一步也不容易。

大脑本来就不应该自作主张不断乱想,因为从根本上看,它所有的想法都是源于恐惧,在恐惧的基础上延伸出焦虑、欲求、算计、筹划等各种思想行为。

大脑真正的功能,是个编译器,用来接收灵魂给予的直觉,然后转换为逻辑思维,指导身体去行动。所以,大脑本身并不具备创造力。

直觉就是灵魂的语言。直觉发生在腹部,仿佛「心念一动」、「灵光一闪」„„闪现出来却是一种综合的感觉,它里面就包含了立体性的觉察、感知,是潜意识即灵魂对当前有关事物提取的有效信息,并含有指令性。

总体来说,灵魂会对生命一切进程作出安排,大脑只是编译它给出的信息及指令,并准备让身体忠实履行。

这样的身心灵运作,才是初步天人合一的状态。天,就是你的灵魂,你的永恒生命,含有你个体信息的能量团;人,就是有肉体、会思考的这个生命体。让我们的隐性能量体和物质体结合,人才是完整的,是广大的,是全息的。不管你认识与否,我们其实都是这样无限的生命。所有的生命实践,都是宇宙间早已编程好的代码,灵魂遨游其间,在无限的可能性中认识自身、扩展体验。而所有的体验都是有限的。只有当灵魂彻底放弃体验时,它回归本质的空无,沉入宇宙万有的背景当中。

友:一切皆可以依靠直觉和感知,当然直觉和感知也会出错,出错了那就是因为自己的无知,无知也是灵魂的一种安排,正如Miu所说,我们必须去体验自己的无知,所以,大胆体验就好了。

Miu:灵魂得扩展到一定程度,高频,覆盖一切宇宙存有之后,游戏通关,再无乐趣,它就化掉了,就比如释迦牟尼证悟,丁师证悟,事前他们自己并不知道要无限扩展了,但是他们的灵魂知道。自己的意识是被动的。其实什么也不知道。进入物质层面就隔绝了信息。而那些动物灵为什么都可以知道你前生后世的一些信息呢?因为它们停留在灵魂层面。

推荐阅读更多精彩内容