你,下雨天,会冷吗?

  好久没有过这种感觉了:屋外下着雨,身边没有人,手头没有什么不能拖的事,就开始冷,从心里到身体。

  可能是南方下雨天不会降温太多,也可能是成年后关心自己内心少了……但是今天,久违的感觉。

  像是放大了哀伤,像个女孩一样,放大了细腻的触觉,从心里找一个让身体变冷的理由,像个女孩一样。

  我的妈妈,她小时候应该是这样一个女孩吧,不然我怎么会这样。

  那段经常下雨时间,那个年少的我,那个被冷放大了哀伤,细腻了触觉的我,在想什么?

  那是个绝对称得上可爱的小男孩,他……他十多年后也没能明白女孩细腻的心思,而且变得又黑又丑。

  一定不是因为长得越来越难看,毕竟是男孩子。不对,他像女孩一样会冷。

  十多年了,

  你在哀伤什么? 

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,088评论 123 221
  • 文/午后 都说喜欢是两个人的事,但也是各自的权利,我有权喜欢你,你也权拒绝我,早做了断,不耗费他人的青春。只是总有...
    方片图文阅读 573评论 0 2
  • 一、 秋雁山顶,紫藤花下。 本来诗情画意的栖燕园里已经成了战场,花间点血,影下藏尸,白玉楼抬着长刀的手臂已经被染成...
    白子殊阅读 68评论 1 2
  • 陈稳阅读 26评论 0 0
  • 生活中如果能碰到志同道合的人,那是很惬意的,最起码有可以对话神游的人。如果未遇,大家都在为生活打拼,同情并宽容彼此...
    小缘儿阅读 39评论 0 0