年轻的梦渐渐流逝!

字数 518阅读 0

青春年少,一个大学刚毕业的学生,风华正茂,朝气逼人,那时心里有很多梦,觉得自己来到世上就是为了实现自己的梦想,实现自己的价值。那时觉得凭着自己的努力一定可以实现。


岁月匆匆,毕业后工作繁忙,一头扎进工作中,然后买房,娶妻生子,按照常人的世俗的道路有了下来。每天的目标就是拼命工作,赚钱养家养孩子。不知不觉间,孩子晚上初中了,我忽然发现我自已也已步入中年了,再也不是冲进十足的年轻人了,少了很多锐气,多了许多沧桑。


这时再回首自己,发现我的好多梦已经不可能实现了,虽然它还存下心中,但只能作为一种想法了,自己曾经想实现过,但现实把他击得粉碎,剥离的支离破碎,实现的可能性越来越小。


当我反思时,我觉得很痛苦,这时梦破碎后自己心里的不甘,悔恨还有自责,为什么年轻不努力,为什么不坚定自己的目标,认真朝着目标行进,为什么要按多数人的生活轨迹来生活,不能活出自己的生活方式?这一连串的诘问让我无法面对。


梦已流逝,悔恨自责已无用,当前要做的就是学会放弃,重新调整自己。不能实现的就让他过去吧,强求已无用,抑郁只能伤害自己。重新检视,自己还有哪些梦,还有哪些可以去奋斗实现的!抓住当前,学会放弃,学会豁达,学会努力进取,永不言败!能抓到手的一定不能放过!

推荐阅读更多精彩内容