听老爸的话

图片发自简书App


      不听老人言,吃亏在眼前!真的应该听老爸的话。我曾跟他说坐公交车,因为农村公交车比较不拥挤,碰到那种腿脚没那么灵活的老人会顺手牵一把手,“帮”ta下车。每次都会收到‘阿妹儿你人真好’被念好话。我老爸说做好事也要慎重啊!老爸意思让我别插手,万一有什么摔倒之类的说不清。

      就在昨天上午从石码坐11路车回白水,到山边村部附近车里就剩司机和(包括我在内)三个乘客,我就坐在后门右边的第一个座椅。一位八九十岁就坐在司机后面那排的老人跟司机说哪一站帮我停一下,因为车在开也比较吵,老人家牙齿都合不拢了,因此口齿不清。然后我就帮他按下客铃了,结果司机到站停下来,后门开了没人下车。司机就态度很不好地说:“没人要下车,后面那个女的你干嘛按铃?”我忙大声说:不好意思,我鸡婆以为他下一站就下车我就帮他按了下客铃。心情真有点堵堵,确实是我自己的问题。

      早上1*7跟往常一样拥挤,我就在司机驾驶室闸门旁边站着前进不了了,还有人实在没办法就从前门下车。嘈嘈杂杂不知哪一站,下了些乘客,通道清了一些,我要往通道走向后面一点的位置,一位拄着拐杖的阿姨步履维艰的样子,我就顺手拉她一把往上一阶台阶,然后她的拐杖直接拄在我右脚鞋子上了,然后我踩到她的右脚(真记不清哪一只了)阿姨说:“你踩我脚了。”我闪电般快速收脚说:“您的拐杖——你另一只‘脚’也踩到我了!”……然后她才把拐杖缓缓移开。然后在司机后方喊了好几声“上来,你赶紧上来”的一位女士她身边有停着一辆买菜的小推车,眼神有点没有温度地说:“那个脚已经受伤了,还要在被踩就完蛋了。”感觉不像跟我说话?啊跟阿姨说吗?我知道坏了!?遇到非善的茬啦!我就说了句闽南语:“啊我好心乎雷争!我是看她不灵便顺手牵她一把,真是好心被雷劈。”她说:“哦,那谢谢你了。”我还‘不敢’往后门挪脚!过了差不多20秒钟吧,有人给阿姨让了三个座位的中位,我就稍稍往后挪。那女的还喋喋不休:“踩到哪只脚了,是不是本来受伤的这只?这脚密代?”我没往那边看只听到阿姨没耐心地说:“啊要密代也没法度啦!”我真想戴上耳机了,我往后门走向后半段的后面通道。那女的仍然还在说:“要去检查一下,你以后要少出门啦,再遇上踩你一脚还假装牵你一把……”MD实在是太难听了……心想我要下车然后转另一辆,眼角稍微瞟了一下她们那个方向,站点到了(她们不下车)那我还是下车了耳根清静,拜拜!不奉陪了。

    下了1*7,后面就是1*6,大好。

      老爸的话以后要随时谨记在心啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你有一直对某个人念念不忘吗?因为喜欢他而忘了自己,因为喜欢他所以无法再喜欢上别人。但也有人说,这个世界上,没有过不...
    云外乔林阅读 240评论 2 3
  • 不知不觉,就形成了一种气场,腻,淡,没有了当年。
    问俗阅读 69评论 0 1
  • 第一章 一个失业的人的表情有些麻木,说不出他到底是平静、不甘还是愤怒;一个失业的人的走姿有些机械和沉重,走得很慢很...
    三步半停阅读 223评论 0 1
  • 十年前的超市推行会员卡,优惠价还是挺多的。而且还是免费办理,只需要手机号就可以了。实行,超市永在,会员卡永远有效。...
    米豆花阅读 130评论 0 0
  • 如何在工程中导入字体1.将下载的字体导入文件2.到plist文件添加字体3.如果在导入的时候没有选择添加到工程,那...
    Mustard_Buli阅读 48评论 0 0