浙江无线安灯系统企业系统在汽车行业已成必备

    中国汽车行业目前的产里已经上升到全球汽车产量的第二位。未来五年,中国汽车市场的规模很可能会超过日本汽车市场。

  随这国内汽车市场快速增长,中国汽车行业面临着原材料成本的上涨、人力成本的提升,以及同业企业的价格压力等多项挑战,而国内汽车产业要实现规模化的扩张和个性化的营销,其作用于企业内外部的管理能力势必会成为核心竞争优势。如何在激烈的全球或本地竞争中保持持续的新产品创新、产品组合管理以及业务流程优化?如何与上下游供应商网络进行协同甲从而降低供应链的整体成本,这一切成为现今整车和零部件生产商面临的巨大挑战。

   汽车行业一直是中国浙江无线安灯系统企业系统最大买家之一。国内汽车行业的无线安灯系统进程起步于上世纪90年代。2001年,上海投资1亿元人民币成立了上海汽车信息产业投资有限公司。仅上海通用汽车有限公司一家,当时在建设信息管理系统上的投资就达8千多万美元。

  发展至今,一些大型汽车厂(尤其是中外合资企业)的整体信息化水平已经达到了较高水平,传统的无线安灯系统也有了相当的普及率。其中,一汽-大众、上海大众、上海通用、长安汽车和江铃集团等整车企业在这方面表现得尤为出色。然而,目前国内汽车行业的信息化并没有完全发挥其提升行业整体效率的功能——单独企业内独立的无线安灯系统系统可以满足企业内部的日常管理功能,但它尚不能真正有效地降低汽车企业供应链的整体晌应时间和整体生产成本,而这正是汽车行业提升效率的重中之重。

  与此同时,更多的汽车行业新进入者却非常缺乏相关信息化应用。该行业在中国的发展,也并不象多数人想象的那样,信息化应用被武装到了牙齿。

  中国汽车行业发展非常不规范,业界有人预测,未来5年内,中国将发生“汽车泡沫”。有一大批新生企业将会倒下。这种危机感一方面催生了汽车行业信息化的需求,另一方面,也迫使中国汽车业必须在不规范发展中摸索自己的管理模式。所有这些注定了中国汽车企业管理模式将是多变的,从而也为其信息化建设带来了非常大的难度。同时由干会出现倒闭或重组、收购,在很多汽车企业建设之初,就最好考虑到日后可能发生的不同系统间的整合。

  目前,各汽车整车制造和零部件制造企业的当务之急,是需要发现无线安灯系统应用的缺失之处,与相关上下游企业建立战略联合,共同扫除盲区,科学地展开企业信息化发展的综合性战略部署。

推荐阅读更多精彩内容