【读书清单】断舍离五

001

狭小的空间堆满着积满着灰尘的物品,让人心情随之窒息。难怪有人说:可以从屋里的灰尘数量看出人和家庭的整体运势。

002

在断舍离里,那些还能用,但一点都不想用的东西会不停地释放出停滞运,而坏了的如垃圾一般的东西,释放出来的就是腐朽运。

003

要扭转气场,让自己过得开心、自在,就要除掉那些破烂儿,把“不需要、不合适、不舒服”的东西换成“需要、合适又舒服”的东西。

004

破烂儿物品可以大致分成“不用的东西、还在用的东西和充满回忆的东西”。

005

懒得扔掉不用的东西,你就会渐渐忘记它们的存在。但它们却一直占据着地儿,散发着霉运。

006

还在用的东西更像是一滩混乱的淤泥,明明不喜欢,却硬是把不相配的东西塞给自己,仅仅是因为那句“丢了可惜”。 但是,这些东西会唤醒你潜意识里的不愉快的情绪体验。

007

那些充满怀念的东西有着特殊的含义,但是时过境迁,一味地沉溺于过去,不愿面对变化了的现在,这是一种内耗,一种负能量。

008

每天身处乱七八糟的环境,又如何能内外张扬那个自信的你呢?好运又怎么会青睐你呢?

009

赶快行动起来吧,把家里的物品进行收拾,扔掉影响你生活的破烂儿。

010

如果自己下不了手,那就请朋友或专业人士帮忙,让你在断舍离的过程中找到那个淹没在物品中的你吧!