58封,没事的,你先下吧。

图片发自简书App

亲爱的孩子
妈妈今天太佩服你了!
下午放学后去打球,时间有点紧,电梯好不容易从上面下来了,门一打开,保洁阿姨一个人带着几个纸箱子在里面,铺了一地,我愣了一下,刚想让她把纸箱往里堆一堆让我们上,她讨好的笑了,说,这有点脏,我还要拖来拖去,要不,你们等旁边的吧?我一下明白了,她不想自己费事,所以让我们等。
看那么大电梯就她一个人,我有点生气,刚准备理论我们赶时间也不想等云云,你看了下我的脸,迅速的说,好的,阿姨,没事的,你先下吧~我还没反应过来,电梯门关上了。
你又赶紧上来拉着我说,妈妈,没事的,我们等一下,你别生气啦,那会影响你的心情哦。阿姨天天帮我们打扫卫生,谦让她一下呗。再说啦,阿姨也是好心,怕把我们衣服弄脏,你看,这边电梯又来了~
我看着那怕我生气的小心翼翼笑着仰起的小脸庞,忽然脸发烧了……


图片发自简书App

孩子,你好棒!
妈妈真的太佩服你了~你懂得谦让别人,哪怕是有缺点的。你懂得安慰别人,哪怕是心眼小的。你懂得愉悦自己,接纳善意,不让小事情影响自己的心情。
尤其是面对妈妈的不平静和计较,你迅速正确的处理避免了一场可能发生的争吵,同时不忘回头耐心宽慰我,没有批评指责,没有苛责抱怨,没有争强好胜,乐观积极,态度平和,为你点赞
你真让妈妈佩服的五体投地,妈妈为你骄傲~


图片发自简书App

爱你的妈妈
2017年6月5日

推荐阅读更多精彩内容