可转债市场也满足二八定律,可转债的评级不是一成不变的!

投资有风险,入市需谨慎,警惕杀猪盘。

以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。

                           ——《旧唐书》

今年目前168个交易日中95个交易日成交额在500亿以上,超过1000亿有一天在5月11日;

从数据上看9月3日开始小于90的转债就没有了,目前有374只转债;5只转债小于100,他们溢价率相对都较高。如图所示;

100-130之间有219只,占比58.6%

100-110之间有49只占比13%

110-130之间有171只占比45.7%;

130以上有150只,占比34.8%;

200以上有42只,占比11.2%

其实高价和低价都是各只有约10%左右,其实刚好说明二八定律。赚大钱的是少数,多数人是平凡的。

目前市场上除了停牌的英科转债外就是晶瑞转债最高了,目前晶瑞转债是523.570;

可转债评级会随着公司的经营发展状况进行变化,有相应机构会做评定。

目前可转债评级也增加到11个,原来只有5个评级;最高评级AAA,最低BB;

有些评级是天生的,也就是发行就规定好了,有些是后面调整来的,也就是被降级了。

下面举三个例子:

比如花王转债从A调整到BBB,将花王股份及转债列入可能下调信用评级的负面观察名单。

(来源上市公司8月13日公告)

蓝盾转债评级从最开始AA到AA-到BBB-(来源上市公司6月29日公告)

7月30日公告公司被申请破产清算暨可能被实施退市风险警示。还有一些别的负面消息。

亚药转债从最初的AA到BBB再到BB,评级在不断降低。

如图2021年5月25日上市公司公告。

永冠转债 9月9日强赎回最后交易日和最后转股日,如果持有转债,收盘之前需要卖出转债或者转为股票以免造成巨大损失。

免责声明:文中提到转债不作为投资建议,据此投资买卖盈亏自负,本文不承担任何责任。部分资料来源网络,如有侵权联系删除。

祝投资愉快,祝健康如意。

优秀是一种习惯,点赞再看也是如此。优秀需要被肯定。

推荐阅读更多精彩内容