大扫除

几年前泓默推荐蒸汽机的时候我就有点心动,碍于收纳空间的不便,迟迟没有下手,一直到最近,厨房已经整体发黄了,源于爸爸一天三包烟的瘾。虽然他在我家已经很克制了,不过还是很重的油烟。最后下决心买了蒸汽机,确实很好用。(德国凯驰牌的,我没有收广告费哦)

凯驰蒸汽机

因为入住新家已经第三年了,浴室的边角落里开始有黑色的霉斑出现,一直刷洗却苦于无法清除。之前看过一个韩国进口的啫喱,因为不确定效果,也是迟迟没有下手。这次是找到一家专业做清洁用品的店铺,买了一堆特殊清洁用品

我的购物清单

购买的这些清洁用品里,除霉剂效果很好;翻毛皮鞋清洁剂也不错,推荐!

羽绒服和瓷砖清洁剂我还没有使用,希望不会让我失望吧。

洗衣机清洁剂需要浸泡3-5小时,可是我家的洗衣机没有这个功能,无法开到大水位后浸泡。不知道有没有好办法推荐?

搬到新家三年了,不知不觉多了很多杂物,翻看之前的照片,发现家里还是多了很多物品的。所以这几天在整理,希望像搬家那样,把所有东西都搬离原来的地方,然后重新整理上架。很多搬家时搬进来的东西没有动过还在原来的位置。

很想模仿那个把所有东西打包起来的人,需要的时候才把东西拿出来,可以直观、快速的分辨出自己需要的东西。

只是,作为女生,偶尔还是会感性,比如收拾到老照片的时候。只是年纪越大,越不需要这些了。想象等自己老了,这些也会是负担吧?

不过,稻盛和夫说不要有感性的烦恼,所以还是保持干净整洁的家,会更舒适些。

推荐阅读更多精彩内容