宝贝,七周岁生日快乐

图片发自简书App

七年前的今天,随着麻麻撕心裂肺用尽“洪荒之力”之后,小老虎终于呱呱落地,来到了这花花世界,听着你的第一声丹田有力的啼哭声,麻麻长呼了一口气,当护士姐姐帮你清理后推到麻麻的跟前,真神奇,刚出世的小小人儿就会眯着若隐若现的双眼皮眼睛,也许是还不适应外在的环境,时而不自主地颤抖一下,时而又好似是悲伤地脸部扭曲一下,时而又好似有什么高兴的事一样咧着嘴,时而又“啊”一声啼一下马上又愕然而止……


时光飞逝,“嗖”一下,一晃神,小老虎长大了,从你第一声啼哭,到看到你的第一眼;从你呀呀学语叫唤爸爸妈 妈,到现在和我大声分辩据理力争;从你蹒跚迈步,到现在冲我大叫快点向 前跑;从你跟哥哥互相拉扯争吵到现在的和谐玩耍……一幕幕的场景就像放映机一样在麻麻的脑海里浮现…

如今,小老虎俨然是一位一年级的小学生了,也懂事了,懂得了关心他人,懂得了照顾小妹妹,懂得了有时也帮忙做做家务,麻麻真的为你高兴,宝贝!


记得一个偶然看到一位麻麻写给她女儿的诗,很有同感,此刻,借来分享一下,也代表着麻麻此刻对小老虎的爱。



《你是我的天使》


你是我手中的一本书
你是我眼里的一幅画
你是我耳畔的一首歌
你是我心底不变的爱


我和你是几世情缘
我和你在今生遇见
我和你共同成长
我和你快乐不断


忘不了你为我背的诗
忘不了你为我唱的歌
忘不了你为我轻轻地捶背
忘不了你与我耳鬓厮磨


我的人生因你而完整
我的世界因你而改变
我的生命因你而精彩
我的性格因你而完善


你是我的宝贝,我的天使
你是我的信念,我的诗篇

我读你、听你
我拥你、爱你

——千遍,也不厌倦

宝贝,今天是你七周岁的生日,麻麻代表粑粑一起先祝你“生日快乐,健康成长”,你们兄妹俩的快乐、健康就是粑粑麻麻最大的安慰,今生有你们俩宝贝,是粑粑麻麻最大的幸福!




^_^~相亲相爱~^_^

推荐阅读更多精彩内容

  • 七年前的今天,随着麻麻撕心“洪荒之力”之后,小老虎终于呱呱落地,来到了这花花世界,听着你的第一声丹田有力的啼哭声,...
    暖晴汝阅读 61评论 0 1
  • 难道真的是自己想多了吗还是太敏感了。也许没有抱太大的希望也就没那么失望吧!心中有些小小的不解,其实没什么大不了。就...
    崴崴阅读 37评论 3 0
  • 文/小镇倩姑娘 这世间的爱情有千百种模样,我都见过,发现它们有些相似但又有很大的不同,可惜,我我找不到任何一种和我...
    小镇倩姑娘阅读 61评论 0 2
  • 婆婆和奶奶带着十四个月大的宝宝去地坛公园玩。到了公园里面,把他从小车里放下来,让他自己在地上跑。开始是他走在前面,...
    霖少爷阅读 7评论 0 0
  • 总感觉一个人只有在自己最喜欢的领域,才能发挥出自己百分之百的热量,才能贯彻自己的决心与定力。有好多人都在路上盲目的...
    请用_心听阅读 42评论 0 0