我又梦见你了

文/潘小丫

我又梦见你了,在这漫长的秋夜里。这场梦里,深深浅浅,反反复复,都是你的影子。

梦里是怎样的一个故事情节我已经记不得了,尽管我很拼命的想努力记起来。记得的,只有熟悉的场景,还有你的名字和身影。

近日买了香薰来点,淡淡的檀香味有助于安神助眠。却偏梦了一场从未曾如此深沉又长久的梦,直到清晨闹钟响了,潜意识里仍不愿意醒过来,渴望可以继续睡着,可以再见着你。

可是,我对自己说好的,从此以后不会再见你,也不会再想你,彻底的抹去生活中所有关于你的痕迹。

心里有点儿痛,随着呼吸渐渐加重。从前的种种,是我们再也回不去的过去,却偏偏扎了根似的长在了心里,有事没事的常常跑出来扎我一下,刺痛我的记忆,尤其是在我越是想要遗忘的时候。

那时候的我们真的很年轻,一起欢笑一起胡闹,把属于青春特有的张扬与活力肆意的挥霍着。所有的美好,全部写进了眉眼间的盈盈笑意里,写进了所有的花前月下和风花雪月里,直到必须面对忧伤的别离。

你的理性与我的感性,也许早就已经注定不能一起走进永恒的岁月里,遗憾莫及。从此不能再平心静气地相互联系,便断了所有的来往,各自安好。

常常感慨年轻真好,再苦再痛的伤,过一阵子总能自动结痂愈合,接着又活蹦乱跳的开始下一段时光。可到了我现在这个年纪,一切都沉淀下来的时候,那些过去好了的伤口却开始挨个的在我心里面显摆,找我秋后算帐,那些我越想忘记的事情却成了最深的记忆。

多年来滴酒不沾,却在那次见了后烂醉如泥。原来,自以为是的忘记,一直只是潜伏在心底的某个角落里。爱与不爱,从来由不得自己说了算。可是呵,已经错过了那么久远,如何回得去曾经?

我以为我可以,从此以后放过你放过我自己,我们各自在现有的生活中扮演好自己的角色,从此相忘于江湖,淡泊于纷扰熙攘的人群中,永不相见。

可是,我又梦见你了。

无论是过去还是现在,我们还是在交际着,在梦里。你的名字,总在提醒着我存在的过往,我们终归不是陌生人。而我,纵然拼了命的想要忘却过去,想要继续往前,却在梦里仍那般的留恋。

我是怎么了?是仍舍不得青春的气息,还是没准备好迎接觉醒的自己?难道是现实生活的局限无法扩展我对自由的渴望?恁的越长大越不洒脱了呢?

窗外阳光明媚,室内茶香满屋,我跟自己说好了,要斩断所有的过往和念想,重新调整状态,在我这个年纪里,成为那个最好的自己。

我是真的该放下了,放过所有的深情,放过所有的回忆,才能淡定从容,才能宁静安然,才能心如止水。

跟你,郑重告别。

从此以后,莫再相见,纵使在梦里。

推荐阅读更多精彩内容