面肌痉挛手术多少钱

  面肌痉挛手术多少钱?面肌痉挛手术一般都会采用微创治疗,血管神经压迫这一病因之外,我们更要了解面肌痉挛该如何进行治疗才能更有效经济,接下来给大家详细介绍介绍。

民航总医院神经外科

  面肌痉挛是一种非常常见的颅神经疾病,全国各地很多人患有这个病。那么会引起面肌痉挛的病因都有哪些呢?根据科学研究,面肌痉挛的根本病因就是由于面神经根部受到了周围血管的异常压迫,导致的神经脱髓鞘病变,神经功能异常,支配面部肌肉异常抽搐。

  除了血管神经压迫这一病因之外,要说会引起面肌痉挛的病因都哪些,那么它的诱发因素就有很多了,比如高血压、高血脂、糖尿病、动脉粥样硬化等等。因为这些因素可以导致血管变硬、变粗,顺应性下降,甚至走形移位,这样就更容易压迫到面神经根,而引起面肌抽搐。

  面肌痉挛手术多少钱?所以治疗面肌痉挛的话,就应该针对血管神经压迫这个病因。目前我们团队所开展的显微血管减压术就是血管神经压迫这个病因,在显微镜下探查面神经根部,推移开压迫面神经根的血管并用医用垫片将其隔离开,面肌痉挛就能彻底治好。

  同时我们还要提醒,面肌痉挛的发病高峰是在40岁以上的中老年人,所以建议这部分人群平时要注意良好的饮食和生活习惯,控制好上述的高血压、高血脂、糖尿病、动脉粥样硬化等那些基础病,这样可以在一定程度上预防面肌痉挛的发生。

  目前传统的药物治疗、封闭疗法、注射肉毒毒素疗法等等,效果都不太好,还容易有副作用。民航总医院神经外科于炎冰教授团队开展微血管减压术治疗面肌痉挛,可达到对症治疗的目的。提到手术。

  民航总医院神经外科专家,北京大学医学部及北京协和医科大学博士研究生导师,享受国务院特殊津贴并获王忠诚中国神经外科医师奖,2009年入选新世纪百千万人才工程国家级人选,2015年获卫计委有突出贡献中青年专家称号,作为主编,组织编写国内首部显微血管减压术著作——《显微血管减压术》。

  于炎冰神经外科团队是国内知名的神经外科团队,团队以功能神经外科为专长、微侵袭神经外科为主要发展方向的特色,团队在国内率先开展“三叉神经根显微血管减压术”治疗三叉神经痛至今,已经为2万多例来自全国各地的患者解除了痛苦。在治疗面肌痉挛方面,于炎冰神经外科团队做面肌痉挛的手术完成了3万多例,在全世界范围内总量是多的,点击咨询详情

推荐阅读更多精彩内容