2017-11-08

2017年11月8日,如是家人(莲花遍智)吴宗泽,种种子第100天。

发心:我今不仅仅是为了我个人而闻思修,更是为了度化众生而成佛!传道授业解惑,更加坚定心中的那份信仰,练就如如不动的“定海神针”心态。为21世纪灵性时代,右脑时代,利他时代贡献一份微薄的力量!愿一切如母有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早开智慧,早证菩提!

(1)捐建道明寺供养三宝3元,愿道明寺筹款成功,更多信众以及善心人士,能够伸出援助之手,愿更多众生将来能够到道明寺,闻思佛法,早日与善知识结缘,早开智慧,早证菩提。

(2)捐支付宝爱心捐赠“针爱行动”。愿更多信众以及善心人士,能够一起伸出援助之手,帮助到他们。

图片发自简书App

(3)捐微信腾讯公益“10岁男孩再进ICU”,愿更多的善心人士一起伸出援助之手,帮助到他们。愿更多众生都能够早日福慧增长,离苦得乐。

图片发自简书App

(4)06:21晨起静心抄写《心经》。感叹老祖先的大智慧,愿众生早日离苦得乐,福慧增长,早证菩提。嘉许自己,继续精进。

图片发自简书App

(5)捐昌列寺供养三宝3元,愿昌列寺筹建寺庙款成功,更多信众以及善心人士,能够伸出援助之手,愿更多众生将来能够到昌列寺,闻思佛法,早日与善知识结缘,早开智慧,早证菩提。

(6)善信APP连续供佛107天,感恩佛法引导我们早日觉悟的方向,愿我们早日离苦得乐。

图片发自简书App

(7)教育孩子从来不晚,晚的是您从来没开始。孩子教育的学习不是学招数,而是提升自己,言传不如身教,一个拥有梦想的家长,一定会拥有一个有梦想的孩子;

一个有爱心的家长,孩子变坏的可能性很低;一个勤奋的家长一定会拥有一个勤奋的孩子;一个懂礼貌、感恩、上进的家庭,任何一个家庭成员出来,都是高素质的气场。所以孩子的教育,教育的不是孩子,而是自己。当你提升了自己,孩子的问题就解决了。

        今天的幸福格言:有意愿就有方法! 祝您及家人在努力提高自己中彼此成就!

(8)今天教朋友玩转支付宝爱心捐赠和微信腾讯公益。并不在于一定在这里攀比花费多少钱,在于有没有这个动作。大数据时代,培养类似这样的“良好习惯”真的很有意义。

昨晚陪几个老乡聚餐,有个小妹仔喝多了,打车回去的路上,居然发现包包不见了,又把车打回到聚餐那里,一边在车上找,一边去店里调监控看看离店时是否带走了包包。店里监控显示带走了包包,而出租车里面却怎么也找不到。司机又急于脱身,为了安全起见,我拍照了出租车车牌,并且要求留下出租车司机手机号码。后面她逐步清醒过来,感觉包包是滑落在脚上没理会,打盹了。只好继续打司机手机,我持续跟他传达,包包里面的金钱不重要,重要的是包包里面的信用卡和身份证,以及她的钥匙。如果包包的确在车上的话,不追究金钱(她说本来包包里面没多少钱,也就百把块),且他把车再开回来,里程表的路费一样给他。前面该司机一直说的确没有看到,又一边说继续再找找。电话持续了约二十分钟。终于他说看到包包掉到副驾室皮垫底下去了。又等了约半个小时,该司机把车开回来,解释说包包是卡在哪里。我也没和他多说什么,把计程表上面的134元支付了,把包包拿回来还给她。里面三张信用卡和身份证和一张百元钞票都在。没看见钥匙,一问,钥匙原来在她风衣口袋里呢。多喝了酒的确误事。至于那司机,我的演绎是他起了贪心故意藏了包包。后面又看到的确只有百元钞票,而影响别个要承受丢失身份证和信用卡,的确有点于心不忍。良心发现了吧,所以又愿意送回来(包包卡到那个位置的逻辑是不怎么通畅的啦,当然,也许事实不等于演绎)。这是运用种子法则来处理朋友丢失包包的不错的例子。如果我按照以往的思维逻辑,一味的去责怪司机的口吻,那么,司机折回来还包包的可能性更是微乎其微的。教训是,不该让那小妹仔喝那么多酒。不该让她单独打车回去。当然,也许“一切是最好的安排”,有了这样的遭遇,可以吸取教训,预防更糟糕的情况发生。

今天下午这个小妹仔分享她小时候吃百家饭长大,分享到记忆深处,看到她进入了情绪。

图片发自简书App

图片发自简书App

回向:

诸菩萨怎么回向,我就如是回向。

愿过去、未来以及今日所修全部功德,回向给六道轮回一切如母有情众生,愿一切如母有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提。

回向给如是同修,回向给三妹团队伙伴及整个三妹社区,愿如是同修及三妹团队伙伴及整个三妹社区的参与者都能够精进修行,早日实现自己的财富目标,能够成为成功与幸福的超人,能够利益到更多的人。

回向给觉岸素食,祝愿素食馆推广越来越顺利,倡议到更多的自觉每日吃一餐素食。共同推动中国传统文化的回归。

回向给自己的财富目标,愿早日实现自己的财富目标,让自己不再为基本的生存财富而烦恼,可以更加精进的修行,成为众生学习的榜样,愿更多人对种子法则,因果定律产生定解,能够利益到更多的众生。

作者:吴宗泽(莲花遍智)-如是生命

來源:简书

作者:莲花遍智吴宗泽

推荐阅读更多精彩内容