《并不是谁都需要远走高飞?》

前不久,她给我打来了电话,

虽然过了很久,但我仍然记得她。

那个让我很佩服的女生。

但起初的我不敢接起电话,至于为什么我也不知道

我接起了电话,并按了免提,只听见一句“我做到了”。

然后她就哭了。

我静静的听了她哭很久,一句话也没有说。

从大三到现在大约四年的时间里,我过得很好。大三苦读一年考上了研究生,找了份安安稳稳的工作安安稳稳的生活着,而她却不同。

她是一个特别有自己想法的女生,不随大流,就要活她自己,有时我搞不懂她,会问她,被人误解,你不会在意吗?她转过头笑着对我说,这不是还有你吗。

刚上大三不久,她就申请了国外的学校。一天晚上,我无意中听到她和电话那端的人吵了起来。她一直向电话那端重复着我错了吗,我有什么错?

我在心里默默的回答着你没有,是我们错了

从那之后的一段时间,她依旧如常但她却再也没有提去国外留学的事情。

我不敢问,她不想说。

那天,天空很蓝,很高,云朵很白,很美。她抬头看看天空,转头跟我说:“你知道吗?我想让世界因为有我的存在,有一点不一样,哪怕只有一点点也可以”听到这句话的我,望着她闪烁着光芒的眼神,想着那个在夜晚默默吞下眼泪的背影,我终于知道了,何为青春,何为追求。

后来,她就杳无音信,走了。

没有跟任何人说,包括我。

我想,她肯定是去创建自己的世界去了。

而我,却仍然被着世界束缚着,被束缚并快乐,我知道我的未来,虽然会忙忙碌碌,但却是平淡无奇,仿佛神告诉我:并不是谁都需要远走高飞

电话里我得知了这几年她的历程。

几年前,她自己办了手续,去了国外。带着家人的反对、国内大学生涯的结束、还有她自己的梦想。

她告诉我她只带刚开始去可能用的教育费用和安置费,钱不多不少,其他什么也不许带,她告诉自己,自己没有后路。也不允许给自己准备什么后路。

她白天打两份工,晚上复习研究,在寄宿家庭里和好几个人住在一起,持续了这样一年的勤工俭学,终于她拿到了哪所向往大学的offer。

所有的不容易都在那长长的哭声里。

上学期间有人会觉得她有个性但很冷漠,很无趣,但我倒觉得却不是如此,她对很多事情,都有自己很独到的观点,并且即使和大众流观点相违背她也丝毫不改变。至于,冷漠,大部分可能是她不喜欢戴眼镜的缘故。

中高度近视,但却从来不戴眼镜。

而且我想,她拿到的offer肯定有她个性的功劳。

我在电话里问过她害不害怕自己去到连个亲人都没有的国外,她斩钉截铁的回答怎么会不害怕?但是我更害怕我的人生变得糟糕,害怕个一两年,可以改变一生的轨迹,为什么不去害怕一次呢?没有害怕过的青春年纪是不是太无趣了?谁都有远走改飞的机会不是吗?

是啊,没有害怕过的青春真的是太无趣了,谁都需要远走高飞。

“生而为人,我很抱歉”

更多精彩,请微信关注“UP星球”

在拥挤的人潮里,带你飞向外太空~

推荐阅读更多精彩内容