【剽悍读书营成长记录】成长那么美好,我愿一直这样前行~

曾经的自卑

2016年初,我关注了一个公众号,叫剽悍一只猫。

猫叔的文章简短有力,而且特别有力量。可是也仅仅是看看就过了那种。唯一有印象的就是,这个人好牛。

看到那些招募令,行动营、小灶群~我都没有参加。因为觉得招募条件好牛逼,所以报名的人肯定也很牛逼,自己不配与之同行。

因为生活环境以及婚姻,在潜移默化中对我的影响,一度让我否定自己,甚至抑郁过。

那段时间是怎么熬过来的,现在我依然记得很清晰。而支撑我熬过来的唯一信念是孩子,还有我的家人。对,我自己的家人。

直到看到读书营的招募文案,里面写到:今年只此一期。才在1月中旬的时候,犹犹豫豫地写了申请。

不写,会后悔;                                                                                                                                 写了,哪怕没通过,至少也行动过。

加入读书营,看着那一个个自我介绍,看着那999+的信息。那一刻,真觉得自己,low到了极点,也一度生出退群的想法。

可是想想又觉得不甘心,纠结之下,找到热心的魔术师,跟他聊了两个多小时。最后,放弃了这个念头,下定了在读书营待好一年的决心。

在这一年里,链接了很多优秀老铁,我慢慢地开始变得自信了。话说当初也不知道是谁给了我知心姐姐这个人设,明明就是一女汉子好吗,反差太大。

渴望成长进步

一颗不安分的心,总想着有所改变。可是,怎么改变啊,这副德性,还有多少可塑性。

但朽木也想被雕琢,要知道这可是我的第一个付费社群呀,怎么着也不能一无所获吧。

进来后,我第一次知道石墨,第一次知道简书,第一次知道千聊分享,第一次知道喜马拉雅读书,第一次知道得到读书~~这些概念是我以前完全没有听过的,更别说使用这些工具了。

于是,群里面的活动我积极参与,还因此做过一次热点人物分享。

最初参与整理组整理群聊精华,学会了“爬楼”。以前面对那么多信息时,只有一个反应:焦虑,跳过。现在会好好地去看那些内容,甚至还会给老铁提一点小建议。

清单主题营开始时,看到莫卡在群里招募数据组成员,我没有丝毫犹豫,马上找到她报名。之后负责19个人的打卡统计,跟进。幸运的是,都顺利地在第一次主题营,完成打卡,拿回押金。自己也获得了正能量爆棚勋章。

精读主题营,开始分班制,大家争分夺秒地抢班长的职务。所幸,我又抢了一个,这一次只要负责班级10个人,也顺利完成了全员打卡。

因为平时在群里点评老铁们的阅读感悟以及打卡文章,所以在申请加入点评组时,顺利通过。也因为点评别人的文章,看得多了,收获也多了。

共读主题营,担任一天轮值学委并获得优秀学委勋章,担任班长也顺利完成任务。

故事主题营,由于种种原因,没有参与职能小助手。但依然尽我所能在老铁们有需要的时候提供一丁点帮助。

因为主动参与,能让自己收获更大,也开始教孩子践行。

孩子(一年级学生)学校运动会,所有项目都是老师指定名额参与比赛。而我觉得我家孩子跳绳跳的还不错,于是鼓励他主动报名。

可是他说都是老师点名的。我知道他有点害怕。就说“没关系,你去找老师报名就好,老师会让你参加的”。

第一天,他不敢说,回来继续鼓励他。第二天,放学的时候,他一脸高兴地跟我说,我找老师报名,老师同意让我参加跳绳比赛了。

结果还不错,得了第二名。这让他尝到了甜头。于是,后面有什么活动,也变得更加积极主动。

终极主题营担任责任排长,管理组给我颁发了运营力爆棚勋章,这,是对我的肯定与鼓励。之前,我会觉得自己做得不够好,心虚。现在 ,我会选择相信自己是真的进步了。最惊喜的,莫过于获得连队第四名。

慢慢地,我发现自己的思维也开始转变,对于学习,尤其是付费学习,开始重视起来。

虽然比不得别人买几万几万的课程回来,但也有了小目标,就是想着自己在写作方面有所突破。

于是“放血”,花了大几千,报了语音写作课程。开始践行每天语音万字。之前不理解,为什么语音写作说啥都行,说够1万字就可以,而且上不封顶。现在明白,因为“一切文章的初稿都是狗屎”。

语言写作会让我们不自觉地去收集素材,搜集大量的素材。当我们把自己的思维说空的时候,就会去输入,然后在又在输出的过程中,慢慢地被吸收了。

之前可以说是为了打卡而打卡,没有那种得“优秀”的意识,因为知道自己几斤几两。所以优秀文章看了那么多,自己却还是老样子。

这次在终极主题营,我开始打磨自己的文章,想让它看起来更好看一点。没想到,自己竟然上榜了,而更没想到的是,能够连续三天上榜。

期待未来

2018即将成为过去,剽悍读书营也快结束了。可是,生活在继续,我依然得前行。

即便基础低,落后一大截,也不能放弃自己。因为人生就是一场勤奋的修行,要动腿,不能停下脚步。

所以,我选择申请进入剽悍牛人进化营。2019,希望能跟着他们继续往前,继续成长。

推荐阅读更多精彩内容