0242 出长差喝白茶(三)出长差怎么带白茶?

0242 出长差喝白茶(三)出长差怎么带白茶?

摘要:一两天甚至三五天的短期出差带自家的白茶用10克或者20克的金属小茶叶罐装上带走就好。如果出个一两个月的长差,怎么带白茶最合适?内层镀铝牛皮纸拉链自封袋是最佳选择。

一两天甚至三五天的短期出差带自家的白茶用10克或者20克的金属小茶叶罐装上带走就好。如果出个一两个月的长差,怎么带白茶最合适?

出一两个月的长差,至少要带150克-300克的白茶。拆好的300克茶饼,至少要用20个20克金属茶叶盒才能装下。20个香烟盒大小的金属茶叶盒,可能会占去三分之一行李箱空间,根本不现实。

在家收拾行李时试着把拆好的茶饼用棉纸包好之后,装入内侧镀铝的牛皮纸拉链自封袋之,发现用这种25厘米见方的牛皮纸袋,一袋可以装150-200克左右拆好的白茶饼,相当于一个多月的茶量。带着出长差是最佳选择。因为:

内层镀铝牛皮纸拉链自封袋有三个优点

一是容量大,装满一袋拆好的白茶饼可以装150克-200克,足够喝一到两个月;

二是防潮,由于内层镀铝,加上塑料拉链封口,防潮效果较好;

三是便携,牛皮纸袋虽然25厘米见方,但放在行李箱里被其他行李挤压变形也不受影响。有很高的便携性。

哪里找内层镀铝牛皮纸拉链自封袋?

如果茶友买的是品牌白茶,线下专卖店买茶时可以向茶艺师索要几个带茶企LOGO的内层镀铝牛皮纸拉链袋;如果通过京东、淘宝等线上渠道购买,同样也可以向客服索要。

如果茶友买的是价格很低的非品牌白茶,由于质量好的牛皮纸拉链袋成本也不低,可能要不到赠送内层镀铝牛皮纸拉链自封袋。也能在京东或者淘宝上通过搜索“牛皮纸自封拉链袋”等关键字买到。

好的内层镀铝牛皮纸拉链自封袋三要素

一是牛皮纸要厚,可以通过对比商品介绍的百个牛皮纸袋重量估计厚度,同等数量、同等大小的袋子,越重应该就越厚;

二是镀铝层要厚,镀铝层越厚、越均匀,则纸袋的防潮性相应就越好。这个特点在网上的介绍上看不出来,只能在买到牛皮纸袋后,把手机手电筒功能打开,放入牛皮纸袋拉上拉链,看看手机手电筒的透光情况,越透光说明镀铝层越薄,只能下次不买了;

三是拉链质量要好,同样只能通过测试买到的牛皮纸袋拉链好不好开合,合上拉链之后是否牢固来判断。

小结一下

长时间出差由于需要带的白茶多,金属茶叶盒不便携带,可以用具有容量大、防潮和便携的三个优点内层镀铝牛皮纸拉链式自封袋带茶,25厘米见方的袋子可以装150克-200克拆好的白茶饼。

买品牌白茶无论在线下买还是网店购买一般都可以索要到带茶企LOGO的内层镀铝牛皮纸拉链式自封袋。

如果想在京东或者淘宝的网店自己买,要注意好的内层镀铝牛皮纸拉链自封袋有三个要素:一是牛皮纸要厚;二是镀铝层要厚;三是拉链质量要好。

推荐阅读更多精彩内容