智豆快报 | V神回应:短期内没有离开以太坊社区的打算...

中国人民大学法学院副院长杨东教授表示,如果区块链技术没有获得制度层面的创新与发展,恐怕我们很难在制度层面、在产业落地层面上有所推进。


国内热点


海南自贸区(港)区块链试验区今日宣布成立

今日海南自贸区(港)区块链试验区宣布成立。该试验区是海南正式授牌的首个区块链产业试验区,由海南省工信厅于9月30日正式批复设立,并于10月8日由海南省工信厅厅长王静向海南生态软件园总经理杨淳至授牌。王静表示,鼓励“试验区”认真贯彻中央及海南重要发展精神,大胆试、大胆闯、自主改,积极推进制度创新和产业创新,抢占区块链产业制高点,推动区块链技术应用,培育发展千亿新产业”。(火星财经)

多国区块链专家、政府领导出席科技驱动制度和产业创新活动

10月8日,“献礼新海南,贡献自贸港”系列活动之科技驱动制度和产业创新大会在海南生态软件园举行,多国行业专家、政府领导及企业代表出席。其中包括:海南省副省长彭金辉、海南省政府副秘书长方少民、海南省工信厅厅长王静等政府领导;英国皇家工程院院士、欧洲科学院院士、牛津大学区块链研究中心主任 Bill Roscoe教授,牛津大学系统安全中心主任、爱沙尼亚总统顾问、爱沙尼亚“数字国家”首席专家Ivan Martinovic等行业专家;海南生态软件园总经理杨淳至、火币集团董事长李林等企业代表。


雄安新区启动2.1万亩植树造林项目 将深化运用区块链资金平台

据河北日报消息,从雄安新区2018年秋季植树造林工作动员会上获悉,雄安新区将在安新县安州镇、老河头镇、同口镇、芦庄乡29个村的2.1万亩规划稳定区域进行秋季植树造林。造林将创新造林运营新模式、新技术,实行企业化运营管护,深化运用区块链资金管理平台,做好安全文明施工和森林大数据管理等工作,实现经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。

腾讯收购菲律宾金融公司股权 投资数字钱包Voyager

据雷锋网消息,腾讯与私募巨头KKR正在斥资1.75亿美元,收购菲律宾电信公司(telco PLDT)旗下金融科技公司Voyager Innovations的少数股权。PLDT也于4日发布公告承认了该消息,据称,KKR和腾讯控股将收购Voyager Innovations共计价值最高1.75亿美元的新股,成为该公司的少数股东。该公司的大股东依然是PLDT,即使在第四季度交易完成后。据了解,Voyager为数以百万计的菲律宾人提供数字化服务,包括数字钱包、汇款、借贷服务。

姚前:数字资产的结算将会赋能资产证券化区块链平台

据第一财经消息,中国人民银行数字货币研究所所长姚前发文表示,随着未来技术演化升级和应用研究的深入,数字资产托管与数字资产钱包,甚至是数字资产的结算将会赋能资产证券化区块链平台,在拓展中小企业融资渠道、服务实体经济方面发挥积极作用,应用空间广阔。


国外热点


V神:短期内没有离开以太坊社区的打算

以太坊创始人Vitalik Buterin在推特上声明称,“短期内并没有离开以太坊的打算”。原文写道“我声明一下,我只是说以太坊已经不怎么需要我的参与了,至于短时间内离开以太坊社区目前还没有切实的打算”。

韩国24小时新闻频道10月10日将播出区块链节目

据韩联社消息,韩国24小时新闻频道SBS-CNBC将于10月10日23点整播出区块链和加密货币节目“Block Chain Magazine Genre”。内容将涵盖从区块链的定义到复杂的术语,以及相关业务的全覆盖。此外,它还将邀请专业嘉宾和公众嘉宾对话,将节目变成一个有趣的脱口秀。

日本房地产公司将使用BTC和NEM区块链进行合同结算

据bitcoinexchangeguide消息,东京证交所上市的日本房地产公司Ruden Holding表示,它将使用BTC和NEM区块链进行合同结算,因为与之前使用的框架相比,它们的效果更好。Ruden Holding公司已与澳大利亚区块链公司Blockchain Global合作,推出一个“虚拟注册数据查询账簿”,该账簿也称为“虚拟区块链结算平台”。


美国参议院将于10月11日举行区块链听证会

据ccn消息,美国参议院银行、住房和城市事务委员会将于10月11日举行一场名为“探索加密货币和区块链生态系统”的听证会。报道称,钱币中心研究主任彼得·范·瓦尔肯伯勒和纽约大学教授鲁里埃尔·鲁比尼将参与该听证会。

首尔市长宣布拨款5339万美元用于区块链开发

据CCN报道,首尔政府已承诺拨款5339万美元,用于在首尔开发区块链。据此前报道,首尔市长朴元淳推出了一项五年计划,旨在推广基于区块链的行业,包括创建商业综合体和创业基金。Park在瑞士楚格宣布了该计划,该计划包含约250家基于区块链的风险投资公司,其中包括以太坊基金会。


报告:过去两年部分欧洲银行客户交易了数百万欧元的数字货币

立陶宛金融犯罪调查服务机构(FCIS)近日发布了一份关于过去两年发生的大规模法币交易的调查报告。报告中提到了几家欧洲金融机构,比如丹麦银行(Danske Bank)和瑞典银行(Swedbank)。这些银行的一些客户交易了价值数百万欧元的数字货币。报告指出自2017年以来,塔林约有500名个人和100家企业实体进行了此类交易,许多投机者是立陶宛的纳税人,这引起了有关部门的关注。

高收入的千禧一代男性对数字货币投资最感兴趣

据Cointelegraph消息,该调查人员收入数据来自美国劳工统计局,该调查收集了来自1000多名年龄在18至80岁之间的美国人,统计调查显示,工资高收入的千禧一代男性对数字货币投资最感兴趣。

- END -

本文图片均来自网络

侵告删

推荐阅读更多精彩内容