梦日记•被狮子追杀

梦境里光怪陆离的现象十分有趣,如果早上醒来还有记忆,我会赶紧记下来,否则很快就会消逝在脑海里。

就说曾经做过的一场怪梦,我身在以前读的大学男生宿舍楼下,不知从冲出来一头狮子,我转身便逃,向楼门那边跑过去,还对附近的人大声救助。我从一个长得像小学同学的人身边跑过,他手里拿着一串烧烤,上面是五块切得很肥的卤肉,他当即把一块卤肉扔出去,狮子看到卤肉,立马停下低头叼起肉块咀嚼,我趁机跑进了楼门。我估计这头狮子其实是现实中的狗。

楼门中的结构和记忆中的不同,是一条上行楼梯,两边是较小的下行楼梯,以前宿舍楼可没有地下室。梦中我本想上去,回到寝室爬上铁架床的二层,这样狮子就够不着我了,梦里的思维就这么简单。我担心坐电梯耽误时间,便去爬楼梯,可没想到冲过去竟然直接跑下了旁边的下行楼梯,来到负一楼,随即发现狮子跟踪过来,我转即从另外一条楼梯上去。

接下来梦境跳跃。我和另一个小学同学一起走在漆黑的夜晚,寻找什么重要东西,大片水泥铺成的场地,前面和右边各有一栋楼房,楼房中灯光像是红色信号灯,不是很明亮,但在黑夜中看得很清晰,但楼房本身显得黑漆漆的,梦中感到孤独、诡异。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我理想中《悟空传》: 对于一个并没有仔细观看过今何在先生的原著《悟空传》的一个人,根本不知道这到底是一部什...
    雨辰傲娃阅读 100评论 2 5
  • 《绣春刀Ⅱ修罗战场》中南镇抚司锦衣卫裴纶到永安寺追问静海师傅北斋先生的字画下落时,静海师傅说都送给了来寺庙上香的香...
    拔剑舞中庭阅读 7评论 0 1
  • 听过很多人会说,自己好无聊,不知道要干嘛,工作好累想去散心,无休止的一系列的倾诉。看似真的非常正常不过,可那些人恰...
    于多萌阅读 56评论 0 2
  • UISegmentControl分段控制器是UIKit框架提供的一组按钮栏,提供多个可选的按钮,只能激活其中的一个...
    pican阅读 3,186评论 0 7
  • 十四年前,我去了一个离家两百余里的乡村小镇。在那儿,我的心情沉沦到了极点。有一段时间,站在五楼宿舍高高的窗...
    静静地等你阅读 37评论 0 1