2019年5月13日竹桃苑值班文评

因店址搬迁,又碰上母亲住院,所以在竹桃苑请了一个月的假,今天静思给我交接,我才知道又轮到我值班了。

今天总共收到三篇美文。

一、霖山——简友风采6丨无色生香

推荐语:一个人的能力是多方面的,比如爱的能力,践行的能力,其中很重要的一个就是学习的能力。今天我介绍一位学习能力很强的简友——无色生香。她学习会计、缝纫、写作、区块链、摄影,无一不是从零开始,却样样都学得有模有样。

霖山是个有心人,她介绍的简友(包括我),和她生活中并无接触,她只能从简友的文章中了解,因此,她细细地看所推荐的简友的每一篇文,去了解他的内心世界,挖掘他的长处和特点。

无色生香和我同在竹桃苑,一直知道她很努力,很上进,出文率很高,文章写得也很棒。

看过霖山的推荐文,对香香有了更深的了解,确实她对新鲜事物的接受能力很强,而且学习也很努力。

霖山和香香两个都是灵魂有香气的人,你们都是我学习的榜样。

二、小小娃儿妈——母亲节的母亲

计数1K

文章写了作者在母亲节,给住院的母亲陪床,和母亲深聊,引发感慨。从这篇文章中我才了解,原来小小娃儿妈,这么不容易,原来你的简书名是有深意的。既然不参评,我就不多写了,建议大家看看此文,因为今年的母亲节,我也是在医院陪母亲度过的,所以特别认同她的许多想法。

小小娃儿妈,加油!

三、韩涵微语——《傻女》第二章

荐语:五岁那年,她相信娘是“傻子”,要不怎么叫“傻娥”呢?她相信父亲也是“傻子”,要不怎么打了娘还哭呢?她也确信了自己是“傻女”,因为娘和父亲都是“傻子”!

这是一篇连载小说,刚刚出了两章,故事怎么发展还不是很清楚。但开头就很吸引人,故事的设计层层递进,也让人急于看下去的冲动。

韩涵的文笔一直很细腻,场景写得很具体细腻,场面描写里透出来的情感很能打动人心。所以我觉得她非常适合写小说,也非常期待《傻女》系列更加精彩!

今天的最佳推荐语——霖山

一个人的能力是多方面的,比如爱的能力,践行的能力,其中很重要的一个就是学习的能力。今天我介绍一位学习能力很强的简友——无色生香。她学习会计、缝纫、写作、区块链、摄影,无一不是从零开始,却样样都学得有模有样。

最佳美文韩涵微语——《傻女》第二章

推荐阅读更多精彩内容