书友谢惠英女士读书足迹——读《卡耐基沟通的艺术与处世智慧》

喜悦于一起共读的时光……陆续将谢惠英女士的笔记和分享载于这,以留下永恒的印记。4月23日~5月23日,我们组队对抗惰性,为了坚持读完一本好书,我们互相陪伴、互相分享,收获工作之余不一样的体验。

2016年4月23日

第一个原则:任何说话技巧在实施之前,必须树立充分的自信心及如何客服恐惧。第二原则:自信,做任何事情都要有一个正确的态度及如何具体操作培养自信心。

2016年4月25日

确定目标,试想实现目标后的好处,让困窘激发动力。相信就能成功,困难就能克服。意志力是成功的关建。

2016年4月26日

不要轻易去指责别人,指责别人的同时也是在指责自己,我们对任何事或人都要学会宽容。当我们犯错时,要勇于承认自己的错误,用斗争的方法你永远也不会得到满足,但用让步的方法,你的收获比你你期望得更多。

2016年4月27日

一个成事者的人不应该处处于人计较,也不应该花大量时间去和他人争论。即使你在争论中赢了,也不会让对方心服口服,不仅伤害了他人的自尊心,而且批漏了自身的缺点。有时候我们可以耐心的做一下他人的倾听者,鼓励他人多表达自己的观点,而且是有建设性的。

2016年4月28日
图片发自简书App
2016年4月29日
图片发自简书App
2016年4月30日
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容