青春散场,我们笑着说再见

当窗外的栀子花开,脉脉的光影流逝在空中,树上那洁白的花朵,一串串像是无数尾鸽子的白羽。那样鲜亮的绿与耀眼的白,空气中开始弥漫着离别的味道。

那绿色的树荫下,藏了我们多少的秘密?在单车上穿行的岁月,似乎也渐行渐远,篮球划过的弧线,如流星划过天际,一起嬉戏玩耍的时光,也作了青春的离场。

已习惯了教室的生活,习惯每周的班会,习惯了在你背书时忘了的段子,同桌总会提醒你,写作业时总喜欢借鉴别人的作业,几个人共同用一把钥匙,打开同一扇门。细想想,我们把自己多少的青春回忆都留在了这个小小的屋子里?我们曾在夏天抱怨它太热,在冬天又抱怨它太冷。可是在离开的时候,我们还是泪流满面无限温柔的想要在好好看它一眼,因为,它是我们最好年华的深沉归宿。

毕业了,你就要离开这个熟悉的校园了,收拾好一地的凌乱,你在想又有谁来帮你收拾留在这个房子里的回忆。

那些荒唐的,搞笑的,忧郁的,愤怒的,喜悦的,无比快乐的时光一去不复返,而那种放肆而又张扬的幸福,也许以后就很难再会拥有的那么圆满了。

那些曾经一起打球的兄弟,那些和你一同旅行的朋友,那些与你同桌学习,分享秘密的姐妹,那些交换作文,笔记的朋友或者陌生人,都已经成为青春的一部分,那些留在照片上的影子,都是我们青春里不可或缺的珍贵回忆。

毕业了,曾经有过的回忆不会终结,我们保留各自的本色,约定好了永远也不会分开,毕业了,我说是结束了,你说是成熟了,当我们的校园故事结束,我们的青春就成熟了。

一生仅有的一次青春,我们每一笔都在成就它,珍惜它,呵护它。

并不是所有人都值得回忆,可还是有人让我无穷无尽的回忆,并不是所有人都值得眷恋,可还是有人让我也夜以继日的眷恋,并不是所有人都值得哭泣,可还是有人让我忘乎所有的哭泣。

青春散场,等待我们的是下一个远方,而我们的怀念仿佛那溪边的落落野花,已经悄无声息的卷入岁月的流逝中去了,那一泓清泉,不必刻意伸手去掬,也许它们讲流向远方,会有更美丽的收藏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 请你原谅我, 在那可有可无的时刻; 原谅我心里头有根刺, 纵无以明说。 请你原谅我, 在这个温柔的时刻; 原谅我肆...
    Moigh阅读 240评论 0 0
  • 2018.1.2 听了罗胖的跨年演讲,分享了很...
    UP夢行者阅读 131评论 0 0
  • 她曾有一袭裙 艳红炽烈一如燃烧玫瑰 或是奇形的柔软船只 载着她周游不归 有时也厌倦了 言语间的轻薄是非 男人们捧着...
    梧鸣阅读 303评论 0 1
  • Android的项目依赖有一种远程库依赖 比如app需要依赖下面这个远程库, dependencies { com...
    Android萌萌哒阅读 3,671评论 0 1