在大学,有这样一群人

文/九槿天

大学,一个集浪漫与生活的殿堂。曾有多少人为它挤破头皮,挑灯夜读奋笔疾书;也有多少人为它报考艺校,说唱演跳临阵磨枪……太多的酸甜苦辣,太多的汗水艰辛,只为了步入这令人向往的青春集结场。

独木桥,每一位考生苦读了数载,那一捆捆用光了的笔芯,那一张张演算完的草稿纸,那一本本记满笔记和错题的笔记本,那那一张张标记和排列的试卷……太多的回忆,太多的感动,都在我面前展现。

金色的九月在长途的列车上走向了远方,历经六月的洗礼的人们终将开始全新的生活。

大学,一个新的分界线,一个全新生活的开始。你是你,我是我,他又是他,一群群形形色色的人。


图片来自网络

在大学,他们是这样的一群人:大学依然像高中那样,“宿舍-食堂-教室”三点一线的生活,只不过多了一个图书馆,他们依然拼劲了全力,不肯休息一会,唯恐错失了学习的机会,他们恨不得把老师讲过的知识点全部背下来,他们一下课就会截住老师,问一些其他人听都没听进去的知识点;他们一有时间就会在图书馆,翻遍图书馆所有的有关专业的辅导书,做遍了所有的习题,他们是我们眼里的学霸,也是父母眼里的我们,每学期开学,他们的学习成绩总是在榜首,他们是拿了大学四年的奖学金,他们是大学四年后重点大学的研究生,是我们羡慕的一群人。


图片来自网络

在大学,他们是这样的一群人:他们是中规中矩的人,不是班里的佼佼者,也不是蹲守宿舍的不动产,他们也准时上课,他们也按时完成作业,他们不止学习专业知识,他们还看课外书,他们也是图书馆的常客,他们的桌前少了专业参考书,而多出的是杂志和网络小说等,他们的成绩不上不下,平稳的成绩,他们只不过喜欢读书罢了,自由自在,只求毕业能找个不错的工作,平稳的过生活的一群人。


图片来自网络

在大学,他们是这样的一群人:每天清晨老早的起床,操场上是他们矫健的步伐,他们是运动一族,篮球场上,他们大汗淋漓;足球场上,他们身轻如燕;健身房里,他们袒露肌肉……他们是阳光一族,他们是追求健康的一群人。


图片来自网络

在大学,他们是这样的一群人:被压抑了几年的朦胧青春,在大学里,他们要追求属于他们的爱情,他们急需追求自己的另一半,一同逛街,一同上课,一同上课……两个人出现在大众面前,他们是追求幸福的一群人。


图片来自网络

在大学,他们是这样的一群人:学生会,社团,是他们活动的天地,他们在这里结交好友,发现自己的优点,锻炼自己的交际能力,他们通过自己的努力,当上了会长和社长,他们要通过小小的团体,来创建一个属于自己理想的家园,他们行走在校园里,甚至走入社会,他们是一群人,他们追逐着属于自己的梦想,在这里,他们享受着这份快乐。


图片来自网络

在大学,他们是这样的一群人:家教,代购,刷单……这都是他们的工作,他们既是学生,又是一个谋生者,他们或许是锻炼自己,又或许勤工俭学,他们一直在忙碌着,他们行走在校园和社会各个角落,他们一边忙着学习,一边工作,他们付出着别人百倍的辛苦,他们就是这样的一群人。


图片来自网络

在大学,他们是这样的一群人:平日里每逢周末,三两人骑行上山,下乡,去体验不一样的生活姿态,旅行是他们最大的爱好,他们如果祖国的山山水水,许多地方都有他们的脚印,他们就是这样的一群人,永远在路上。


图片来自网络

在大学,他们是这样的一群人:辛苦了这么多年,我该好好休息一下,他们就是这样的一群人,他们是夜晚的猫头鹰,熄灯后的亮屏的手机,他们触动着自己的手指,在刷着新闻和视频,更有的人在聊天,他们是夜晚的守候神,黎明是他们睡觉的时钟,他们的安眠也变开始;上课时间,是他们睡觉的大好时光,每日的宅在宿舍,吃饭等外卖,这样的一群人,他们享受着“幸福”。


图片来自网络

在大学,他们是这样的一群人:“干他”,“坑死老子了”,“又是一群小学生”……不断地声音从他们最终吐出,他们是英雄的追逐者,他们是联盟的战斗者,他们可以为了自己能够成为王者的荣耀,少睡些觉,少吃顿饭,少上门课,他们是捍卫自己尊严的强者,只为那一局局永远撸不完的游戏,他们就是这样的一群人,即使挂科了,也不能没有英雄联盟的人,他们白天打,晚上打,电脑上的游戏,手机里的助手和视频直播,他们是最大的校园组织,一个联合着全国高校的联盟,他们就是这样一个庞大的一群人。


图片来自网络

在大学他们是这样的一群人:无兄弟,不聚会。他们很忙,今天他过生日,明天他又过生日,没了生日,就是今天他高兴,就这样,他们是餐厅的常客,他们一手叼着烟,一手拿着啤酒瓶,不求同年生,只求同日死,他们追求者仁义和自在,他们就是这样一群无忧无虑的一群人。

现在的我,就扮演者这形色不同的角色,我正在诠释着自己的生活。你那?或许,你还未进入大学,那就为你的大学提前规划一点;或许,你正在上大学,你就为你的角色进行别样的演绎吧;或许,你已经毕业了,那就回忆你那美好的大学生涯;或许,你没有经历过大学,那就畅想一下,如果你上大学,你会怎么样?

不管你现在身处何职,只若安好,那便是晴天


你是哪样的一群人?快来告诉我,又或许我没有写到的你,也来吐槽吧。


春风十里不如你安好

推荐阅读更多精彩内容