“老友记”

一、高冷的大萌与原野山城的遇见…


嘀嘀嘀…上班休息时无意中拿起手机看了下微信,看到了007小组发出的最新公告,随意的扫了一下,觉得挺有意思,正想好好重新浏览一下,可惜刚好要工作了。下班忙完后想起007任务时赶紧点开后认真的看了几遍后,不得不佩服007幕后小组。在他们忙时情况下还会抽出时间来为我们这个大家庭贡献出一份力量。跑题了啊!!!

其实当下第一反应就是点开群里看下每一位人,看到大部分平时关注的大神都在里面,然而也有自己心里中意的人,最后我还是选择了“缘分”这个方式,直接问还有人要组队的吗?不到一秒钟有一个人回复了我,然后加了我,心里当然也是开心极了,因为这同样也是代表我们的缘分嘛…

图片发自简书App


二、第一印象


比起战友、名字等,我更喜欢称他为伙伴,大概是感觉更亲切点吧!

加他后这几天我身体一直在出状况,要不就是这里不舒服,那里不舒服的,好在伙伴能理解我。

其实这个任务我们是在很愉悦的情况下完成的,因为没有采访时的谨慎、也没有因不熟悉而尴尬等,反而是以像个老友一样愉快的聊天,想到什么就说什么,没有过多的紧张感,不用担心怕说错话…

在我了解他时,不光是从聊天语言中,还从朋友圈、简书中去了解,当在进一步交谈时真是觉得我们有些方面感觉很像,包括在他提问题时、向我说出心里话时我很感谢他如此地信任我,虽然这聊天时他是主动多点,但我回答的时候一定是认真思考后再回答的,表示对他提出问题的重视感!

图片发自简书App



三、结尾


接了任务后看了其他战友是如何去采访,心里也有一些框架,可惜还是没有按照这形式去完成,因为在聊天时真是不忍心因几个死板的问题严肃的采访而打破了这愉快的气氛下。

其实觉得采访一直是个严肃而有深度的活儿,但形式有很多方式,有严肃、谨慎、愉快等,所以我们的采访虽然是以聊天下进行的,但也同样采访到了我们想问的问题,说出自己心里话,这何而不也是一种方式呢!


原野山城,看这名字后就让我想起一位歌手,而我在高中时期最喜欢听他唱的一种歌,如今与你的聊天就像是让我遇到另一个自己!

谢谢你,大山,愿有一天能与你见面,再继续一起以愉快的心情来聊天…

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 以此为名只因为你的姓名之中有一个“萍”字,或许有一天你会看到我为你写的这篇文章。 昨天在回家的公交车上,不知道怎么...
    八辈之蚕阅读 405评论 10 2
  • 写在前面 为什么想要去爬泰山? 上个月在普吉岛的最后一晚,我定了那个周末去泰安的高铁票。 然而因为天气原因,最终还...
    左大发阅读 903评论 22 7
  • 你在北上广深吗? 租过几次房? 被黑中介骗过几次? 你现在有朋友吗? 这是每一个在大都市独自打拼过的人都无法绕开的...
    hiStarter阅读 967评论 3 14
  • 玫露雪 我有两个忘年交,一个是省外事办退休领导安危,一个是美国环球志愿者JIM。 12年前一个秋天的下午,当时...
    玫露雪阅读 442评论 0 0
  • 早早的来到这个地方,独自在椅上发呆等着……等着,直到上车前的最后几分钟,我不得不去检票,我扭头,希望在多看这个城市...
    南有佳木阅读 256评论 3 1
  • 婚姻是最高级的瑜伽,是灵魂修炼的道场。两人精神契合度高,对宇宙生命有很好的领悟,在这样的前提下,庸常琐事也会点石成...
    淑雲阅读 222评论 0 0
  • 1、概述首先我们简单回顾一下,相信大家对Fragment的都不陌生,对于Fragment的使用,一方面Activi...
    大鸭梨leepear阅读 277评论 0 1
  • 笔者最近遇到一个项目.需要指定VC强制横屏.但是其他页面锁定旋转.效果是达到了.但是出现个小问题.锁定不旋转的页面...
    不羁放纵dy阅读 6,257评论 21 9
  • 回想起我们第一次 在学校东操场打网球的时候 因为不小心 给我弄坏眼镜 而哭鼻子的你 委屈的泪眼 如同晶莹剔透的水晶
    一叶茶阅读 111评论 0 1