北疆13日环线游记,暖暖的很扎心

北疆13日环线游记,暖暖的很扎心

编辑:夏炫羽

其实已经从北疆回来很久了,只是一直没有机会好好整理一下这一行的收获和思绪。在这初秋凉爽的午后,我终于坐在电脑前,给自己的北疆之行做一个认真的结尾。

之前我也去过很多地方旅行,这次选择新疆的原因,是因为曾经的一个大学好哥们是新疆人。他浓眉大眼,有着维族人特有的那种气质和重众女生为之倾倒的面容。如今我们已经各自在自己的城市中生活了好几年。好久不见,他得知我想去旅行的时候,各种极力的推荐我去他的家乡新疆看看。

但是或许因为对新疆不太了解,心里还是有点慌张。索性就找到了影途社户外,跟着大家一起出发,又能认识新的朋友,而且食宿安全各种有所保障。既然是旅行,我一般就是能少操一点心就少操心。给自己的心灵放个假嘛,机会难得啊。

13的天的旅行,看似很长,但是一眨眼就过去了。现在想来路上的风景还历历在目。

行程的第一天我从西安赶往乌鲁木齐,入住酒店后去新疆国际大巴扎转了一圈。这里的异域风情让我满心的欢喜和好奇。但是领队强调了,在新疆买东西,如过你跟老板讲价了就说明你要买。所以小伙伴逛街的时候一定要慎重一点。

我们在在天山天池不愧被称为是有瑞士风光。湖水静谧,高山丛林茂盛,好一副美丽的风光。

我们从布尔津到达五彩滩,这里号称是新疆最美的雅丹地貌。日光之下,河岸连绵起伏的石呈现出五颜六色的斑斓色彩。河上一支吊桥坐落着,静静的等候着人们来往的参观。

后来我们来到了白哈巴,这是西北第一村。白哈巴的晨雾最是好看,领队带我们早早的去山岭上找到了最佳观景点。不少游人已经竖起三脚架等候清晨的白哈巴美景。

喀纳斯的景色简直美的也是没谁了。穿梭在这茂密的丛林之中,平日里七头八脑的烦心事都烟消云散了。这里的湖水很是神奇,听领队说,每个不同的季节,喀纳斯湖的颜色是不一样的,有时候湛蓝有时候碧绿,有时候又想兑了牛奶的琼浆一样。在观鱼台,眺望着偌大的湖水,心里还对传说中的湖怪有一点小遐想。

禾木乡位于山间盆地,四周被森林环绕。乡里的居民以图瓦人为主,世代以放牧和打猎为生,常年居住在木质的房子里。当第一缕阳光慢慢笼罩了村子,村子就开始苏醒起来了。白桦林中漫步,感受着这边疆之上淳朴的村落景观。每日都是从容的迎接朝阳来临,真的是难得的幸福。

在禾木游玩过后,我们来到了乌尔禾魔鬼城。这里也称作风城,听名字就觉得瘆得慌啊有木有。看过了秀美的山水,来到这样的雅丹地貌群,你可以把荒漠中的石丘想象成任意一种你所喜欢的形象。一阵狂风袭来,这里简直就像是世界末日额。反正挺酷的。

还有赛里木湖,有幸看到了耶稣光。我一向是最喜欢云彩的。一团团的相互包裹着,在日光的照耀下散发着百变的光芒。

然后我们还去到了喀拉峻和巴音布鲁克,新疆的草原和我以前到过的呼伦贝尔很是不同。这里的草原上,并不单单是一眼望不到边的绿草,还有湖泊、河流、高山和森林。层次分明,形态各异,每种自然状态有着自己的群落同时也融在这一张大的画布里。

最后的行程我们是在吐鲁番结束的。一路走来把新疆的牛羊肉吃了个遍,还有各色小吃。让我最忘不了的就是这里的瓜果。平常一点水果都不吃的我,居然在这把十几年的水果一起补回来了!没办法,简直是太甜了.....

写在最后,13天的行程其实一般人是腾不出这么长的空档去旅行的,但是,不管是几天还是十几天,希望每个在路上的人都能认真的享受和感受每一次的旅程。PS:选择一个好的团队其实真的很重要,影途社一路帮我们安排照顾了很多,小雷子领队还那么幽默。满满当当的13天,不虚此行。

生命若是一场途经,遇见就是最美的绽放。和影途社户外一起出发,沿途记录美景,也记录时光中你的笑靥如花。更多好玩不贵的摄影深度游玩线路,更多的游记趣闻!

旅游中遇到问题免费问我【报名】:17792085994 【同微信】

推荐阅读更多精彩内容