当区块链应用于短视频平台

近期,厌倦了 YouTube 的内容创作者现在有了一个让人耳目一新的选择。一个去中心化的视频平台通过确保内容创建者和提供服务器空间的人得到公平的补偿来对抗中心化的竞争对手。

短视频正迅速成为互联网上的主要通信媒介,研究表明,典型的消费者每周观看各类网络视频的时间超过 10 小时。

但无论是 TikTok 上的四秒表情包、Facebook 上的四分钟恶作剧还是 YouTube 上的四小时直播,都存在一个大问题:内容创作者必须按照中心化科技巨头的条款工作。

现在,有一个去中心化的视频平台Pocketnet旨在改变现状——确保通过广告产生的收入流向上传视频的人,而监管内容的过程则留给社区。

Pocketnet 与区块链相同,由节点运行,其运行方式与数字资产的运作方式并无不同。链上转账使用户能够发布内容、对视频质量进行投票、宣传剪辑并订阅他们最喜欢的创作者。Pocketnet在一系列名为“夺回互联网”的独家直播活动中强调这一运行方式。他们将创建一个基于声誉的系统,在这个系统中,最好的视频作品会产生最高的回报。

Pocketnet 与其他视频共享平台的不同寻常之处在于,用户可以用 PKOIN(生态系统的原生加密货币)支付最低限度的费用,包括六个月的托管。在此期间之后,除非为托管支付额外的硬币,否则不符合最低流量的相关视频作品将被删除。

Pocketnet要解决的三个关键问题

Pocketnet 的目标是确保那些为去中心化服务器提供动力的人因他们的努力得到相应回报——消除可能被他人滥用的免费公共资源。它的方法有助于在不依赖 Amazon Web Services (AWS网络服务器)之类的情况下开放庞大的计算能力。

Pocketnet 区块链作为平台上的共识层,服务器被激励为流媒体提供高水平的服务。未能以网络的最佳利益行事可能会导致其声誉受损,并会受到其他处罚。

“大型科技公司已经失去了人们的信任——他们攫取了太多的金钱和权力,却没有为用户留下任何东西。” “比特币的发明永远改变了互联网和金融领域的竞争环境。 Pocketnet 正在确保我们充分利用中本聪的概念来打开去中心化互联网的闸门。”

YouTube要小心了!

在过去的 12 个月里,Pocketnet 完成了平台的测试阶段,并推出了一个完全去中心化的社交网络,没有任何中央服务器,这意味着它的基础设施完全由区块链节点支持。

展望未来,该团队希望通过发布一种点对点加密消息服务,作为“WhatsApp之类社交软件的真正私密和去中心化的替代方案”来与 WhatsApp,YouTube之类的公司竞争。该产品将于 6 月下半月发布。

此外,Pocketnet的开发人员还在致力于 NFT 3.0 项目。它的基础设施将确保在销售过程中只能预览 NFT 中的艺术品,这意味着获胜者将获得完整作品的加密副本和解密 NFT 的密钥。

有趣的是,Pocketnet在6 月为区块链爱好者举办了独家现场活动,这场名为“夺回互联网”的现场活动,总共计划在 6 月 10 日、6 月 17 日、6 月 24 日和 6 月 29 日举行四场现场会议。

我们能够明显感知到区块链技术正在以肉眼可见的速度渗透进我们的互联网生活,也十分期待去中心化社交媒体平台会给我们带来怎样的惊喜。

推荐阅读更多精彩内容