热爱让一个人“有病”

图片发自简书App


聪明的人真的很多,但聪明的人不一定有趣。有一些聪明还非常的乏味。

谜一样的聪明,要有谜一样的热爱。

只有聪明,而无对某项事情的热爱,不科学。

热爱不一定非得过火,要死要活。但热爱是欢天,是喜地的。是有快乐环绕的。

深深的热爱一项事情,你会变得专注,不怕麻烦,有耐力。长时间的热爱,你会有别人没有的收获。你会孤独,也会变得平和,自由。

热爱不一定就,像蜡烛一样燃烧,牺牲自己照亮他人。

热爱先是一种自私的东西。然后才是一件会辐射,有光芒的事情。

做普洱茶行业那么多年,也遇到一些真正热爱这个行业的人,热爱茶叶。也遇到很多不太喜欢普洱茶的人。

但对于我来说。一半生意,一半热爱。就算开始两年不热爱,过了两年也会热爱起来。

就好像长途跋涉,走了蛮长的路,你就会爱上路的远方,因为停下来,你似乎感觉,不知道从何处重新开始。

时间久了,有了喝茶职业病,任何事都和喝茶挂钩。路遇老同学,问问有没有喜欢上了喝茶;进一朋友家里,看看茶台布置如何;在街上看到卖瓶瓶罐罐的,看看有没有盛茶的器皿;看一本小说,也特别留意里面有没有谈到茶;外出旅行,总是想进一个茶店喝一杯。

滇云木呆撰文。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们无法改变出身,但却可以改变自己的人生走向。不同的选择,会造成不同的结果。 许多时候,看似一个小小的选择,却可能...
    居仁由义阅读 324评论 1 17
  • 我们坚持做的每一件事, 只不过是因为我们喜欢做这件事,我们热爱做这件事。 村上春树说:“人生本来如此,喜欢的事自然...
    旧梦念星阅读 1,543评论 2 132
  • 茶生活里,既有柴米油盐酱醋茶,也有琴棋书画诗酒茶。前者接地气,后者高大上。 琴棋书画诗酒茶,这种茶生活,大雅小众;...
    居仁由义阅读 653评论 2 51
  • 1、无所期待,无所怠慢。 2、要及时清醒也要事事如意。 3、总要尝遍所有的路,再对生活充满期待。 4、没有人可以回...
    可欣99阅读 186评论 0 14
  • 仔细看一看身边经常喝茶的人,必有五件珍贵的奢侈品,千金难买! 01、养成喝茶的好习惯之后,身体更硬朗,免疫力也提高...
    涅槃重生_a1e6阅读 521评论 3 43