吴亦凡嫌土,宋茜吐槽像相亲节目,这档选秀节目成了我的快乐源泉

【本文系超级卡司原创,作者:冉小星,未经授权禁止转载】

都说今年是“偶像元年”,所以各种选秀综艺可以说是井喷式增长,前有《偶像练习生》《创造101》吸引了大批粉丝为爱豆疯狂打call,后有两者的第二季又快马加鞭地赶来,现在又出了个《下一站传奇》。

和《偶像练习生》《创造101》不同,《下一站传奇》采取的是男女队对抗的形式,即节目分为男、女两个阵营,中间要进行多轮pk,最终决出年度最佳唱跳新人。或者我们可以把下一站传奇的节目形式理解为偶像练习生+创造101?

选秀节目、男女阵营,这怕不是要相亲?没想到宋茜也是很懂,直接就调侃说这节目像“相亲节目”,吴亦凡也附和说感觉导师们像是“爱情导师”。果然,官方吐槽,最为致命啊~

从节目一开始导演就告诉我们,参加节目的选手是从“13696名报名者当中选拔出的百分之一”,百分之一耶,这样听起来这些选手应该还蛮不错的。

但是......在看了主题曲舞台之后,我想为我的想法感到抱歉......

不知道为什么大家都这么热衷于抹嘴?是吃完饭忘了擦嘴吗?还是吃得太油腻了?

不懂就问,请问这个动作的意思是大鹏展翅吗?

说好的齐舞呢?这真的不是在各跳各的?还有,中间那位小哥哥你抢拍抢的太严重了吧......

而且在rap的部分,还有男女队互相掰头。抛开土气的歌词,这舞蹈动作我也不是很能欣赏......乾坤大挪移吗?(不过不得不承认这歌的旋律还是蛮洗脑的,听完两遍之后一直在我脑海里回荡......)

除了主题曲的表演外,有的选手也是蛮“拼”的......比如,这位自称是“全家的希望”的小伍,虽然不知道她和杨超越有啥关系,但都是“希望”就对了。

还有这位叫任豪的选手,外形条件在前两期的选手中算是非常亮眼的,唱歌和跳舞的实力也还可以,但是他非得再说一段rap,还忘词了......于是只能落得个淘汰的下场。

自此之后,江湖上就留下了“死亡rap”的魔咒,因为只要选手说rap,基本上难逃被淘汰的命运......

不过也确实有选手是很有实力的,比如第二期的阮泽轶,人称“老铁”,舞跳得特别好,而且特别擅长freestyle(即兴舞蹈),深得导师欢心,后边基本上来一个选手导师都要cue一下他。

整体来说,《下一站传奇》留给网友的印象就是“又土又好笑”,还有网友建议大家把它当成“沙雕节目”看就好了......

不过,虽然节目土味十足,堪称土偶土创升级版,但是导师阵容确实非常强大,而且表现非常亮眼,可以说是承包了观众的笑点~

你的导师突然出现~

前边说到《下一站传奇》采取的是男女队对抗的形式,男女生分为两个战队,女生战队叫“HIGH战队”,导师分别是吴亦凡、宋茜和周笔畅,男生战队叫“挺齐全战队”,导师分别是陈伟霆、邓紫棋和海泉。

我们先说以吴亦凡为核心的HIGH战队,因为导师吴亦凡和宋茜都有过练习生的经历,所以他们的选人标准是宽进严出,而吴亦凡也表现出了他温柔,或者说不那么严格的一面。

每次女生表演完之后他基本都是以鼓励为主,面对实力和气质不同的选手时还分别用“正午的阳光”、“清晨的阳光”和“清澈的阳光”来形容她们,

面对作为模特的选手时,他形容人家是“橱窗里的模特”,

面对实在看不下去的选手,又不能说什么时,他就直接变成了表情包。

而且,在节目中,吴亦凡说的最多的一句口头禅就是“没毛病”,两期节目说了无数次,连带着其他导师都纷纷学了起来。好的,吴亦凡继freestyle和skr之后新的流行语已经安排上了!

不过虽然面对选手时温温柔柔,但是吴亦凡吐槽起导演来就不那么“温柔”了,因为每次出场都要坐电梯升到舞台上,吴亦凡实力拒绝,更是“嫌弃到后退”,还在镜头前嫌弃导演“老套”。没办法,就是这么刚!

而宋茜就是温温柔柔的女导师形象,选手在台上过于紧张,她就安慰和鼓励选手,“就算再紧张,既然有机会让你表现自己,你就要抓住每一个机会”,

有的选手偏胖,宋茜就建议她不要节食,要在“健康的方式”下减重,可以说很暖心了~

而HIGH战队里最让人惊喜应该就是周笔畅了。作为战队里唯一负责声乐的导师,周笔畅的要求很严格,很多时候她都是这种一脸严肃的表情。

选手在演唱时出现失误想要解释,周笔畅大手一挥,“不用解释”,

唱歌不行,红灯警告!跳舞不行,红灯警告!同时在心里默念,“我是一个没有感情的红灯杀手”。

不过笔笔老师满意的时候也是真的很开心,感觉都要笑开花了~

除了是一个“没有感情的红灯杀手”,周笔畅还特别有梗。给战队起名字,周笔畅提议叫“是个战队”,因为skr=是个,

有个选手唱了《樱花草》还拿出拇指灯表演,这么古早的表演她自己觉得特别加分,在吴亦凡表示并不加分的时候,这位选手还有点委屈......

这个时候周笔畅站出来打破了尴尬,她说整个表演看上去“感觉有点像在看90年代晚会的表演”,哈哈哈,这个形容我是服气的。

男队的一名选手露了腹肌,周笔畅“观察细致”,怀疑他是不是“画了点阴影在上面”,

面对体型偏胖的选手时又自己现身说法,说“我都瘦下来了,你也可以”......(周笔畅内心os:我狠起来连自己都怼!)

看完了两期节目之后发现,周笔畅完全是个“宝藏女孩”啊,又搞笑又有梗,“梗王”的称号名不虚传啊!不过,即使面对HIGH战队的“梗王”,我们的挺齐全战队也不会输!

而且陈伟霆完全可以单独和她battle!和周笔畅的“没有感情”不同,陈伟霆一直表现得都非常嗨,经常随着音乐摇摆~

在点评选手表现的时候还经常弄点小巧思,“你没有那个劲”“不够硬”“但你跳得很干净”,这四舍五入等于来了一段freestyle啊~

而且他不光自己嗨,还要模仿别人,模仿起周笔畅和宋茜来可以说是活灵活现了。照这么看,陈伟霆怕不是个被颜值耽误的谐星?

而且陈伟霆本身也很有梗,一个选手说觉得男人就应该留寸头,陈伟霆马上坏笑着给吴亦凡使眼色,看这嘚瑟的小模样~

还装作无比庆幸的表示,“还好我剪了一个短头发,不然你也diss我了”,表现得夸张又好笑,完全不会让人反感。

有选手露腹肌,陈伟霆马上cue他的腹肌,还问有多少块,而且因为陈伟霆特别喜欢这个选手,一直在说服邓紫棋给他通过。这个时候,周笔畅马上接过话头,问到“为什么陈伟霆会留?不是要选不准比他帅的吗?”

陈伟霆马上回答到“他帅但是我没有觉得他比我帅”,原因是什么?因为自己有十二块腹肌!只不过今天没有带出来而已!哼!就是这么厉害!

而且陈伟霆还以过来人的身份一本正经地“教育”邓紫棋,“男生说的话呢,有时候不能相信的”,所以这算是现身说法?

而作为挺齐全战队的“一点红”,邓紫棋完全就是被宠的那一个,起名字完全按照她的喜好来,什么伟(陈伟霆)大孩(海泉)子(邓紫棋)、紫棋说得对(队)、挺(陈伟霆)齐(邓紫棋)全(海泉)都是她脑洞大开的产物......

她的点也很不一样,有选手自我介绍,不知道是因为紧张还是因为跳完舞一直在喘,介绍自己的身高时说“我今年1米84”,邓紫棋马上接道“今年1米84的意思是你明年会再高吗?”

而且挺齐全战队三个人聚在一起时特别有意思,海泉说他们战队的slogan容易导致两边胸不一般大,

陈伟霆马上用他不普通的普通话接道“那你左一下右一下不就好了”,好的,办法还是你有办法!

这一下好了,邓紫棋脑洞大开,马上联想到了大猩猩,说是下一个“巨猩”,而海泉也是反应超快,马上get到邓紫棋的点并和她一起cos了大猩猩的动作,获封“同步接梗王”。

其实在看节目之前,我是觉得海泉和陈伟霆邓紫棋完全不是一个次元的,在一组当导师会不会怪怪的,没想到他们三个在一起意外的和谐,而且兴致颇高,经常一起嗨起来~

网友也都纷纷表示要pick挺齐全战队,说挺齐全战队是自己的快乐源泉,是支撑自己看下去的动力!

而我就厉害了,这几个导师我都蛮喜欢的,每天看他们就承包了我一整天的笑点~

尤其是陈伟霆和周笔畅。陈伟霆不愧是“多栖艺人”,现在除了演员歌手,还开始往谐星的方向发展了;而周笔畅虽然表面上一本正经,可明明就是一个被唱歌耽误的段子手啊~

不说了,我先笑为敬~

推荐阅读更多精彩内容