斯黛拉处理婚姻的态度,完美诠释了她的这个天赋

在这部剧里她最吸引我的特点就是她对什么事情都特别能拎得清。

最新一集的《完美关系》,斯黛拉要求律师能够尽快解决她的离婚事宜。

在这一点的驱使下,我忍不住八卦了一下她有哪些职业天赋。

在她离婚这件事上,何律师为了她能够少受损失,希望她能再等等,但是她却急切地表示她能够让步。

一方面是第一资本要投资DL的条件就是确保利益,最好能够达到万无一失。所以他们要求斯黛拉要不让出自己的股份,要不处理好自己的婚姻。

对于任何一个人来说,如果自己的另一半花着自己的钱,靠着自己发家致富,还拿自己的辛苦钱养别人的时候,就为了那一口气,也会要对方净身出户的。

但是斯黛拉选择退一步答应崔英俊的要求,立马离婚,说明她非常清楚自己要的是什么。

善用自己的天赋

她的职业天赋里包括这么几个方面,

策划组织能力

搭建掌控平台能力

领导创意能力

协调沟通能力

多变的表演行动能力

斯黛拉是dl公司的股东合伙人。她精明上进,喜欢权利,喜欢有掌控力,所以,有机会她就会抓住,让自己得到晋升。

这一点在dl总裁失踪,斯黛拉联合其他人竞选董事长就充分显示了她的这一特点。

而她自身很有领导魅力天赋,在dl失去领导人,其他人都不知所措的时候,她勇于站出来去担当,成为别人的依靠,带领大家去处理发生的问题。

dl是一家公关危机处理公司,这份工作的人必须要有很好的策划组织能力,才能在事件发生之后将复杂的事情,抽丝化简,将问题解决掉。

有边界

人说女人最受伤的时候,是最容易发生故事的时刻。

但是在遇到叶东烈的告白时,她并没有情感泛滥,她能冷静的处理自己的感情问题,始终恪守着她自己的行为框架。

斯黛拉有能力人又漂亮。一般我们都会觉得优秀的人出轨的几率会更大,因为她接触的圈子会让她的眼光跟要求都会变得更高。

但是对待家庭,斯黛拉始终有自己的边界,她没有试图去跨越这个边界一步。

现今这个社会,人与人之间、人与空间的边界感,随着物质的丰富和便捷,似乎越来越小,越来越模糊了。

我们总是会不小心的就越界,或者是突然会失去自己的方向。

尤其是机会太多,选择太多的时候,我们就会把持不住自己,忍不住去试探,然后走偏。

斯黛拉在处理自己感情问题的时候,很灵活多变。她虽然跟卫哲有利益冲突,但是她还是请卫哲帮她处理她的危机。

而在这中间,她并没有跟别人玩暧昧,而是处理好一件事情再去做另一件事。

她的有条不紊和淡定思考也是让人心心眼的地方。所以你只要发挥好天赋的一方面,你也可以拎得清。

有些人会有很强的边界感,会去策划,会去梳理并且去实施。

但是有些人却总是找不到头绪,不知道哪一项对自己才是正确的。

不管哪种状况,在我们的内心里,应该去预设一个目标,在这个目标的牵引下,我们就会知道哪些事情应该去做,哪些事情应该先去做了。

我是会看到你隐藏天赋的黑马小仙,如果你有目标或天赋方面的问题,可以留言或私信。

推荐阅读更多精彩内容