我在重庆,MSI在上海

      初次接触电竞,大概就是去年的MSI吧,虽然之前也一直在玩英雄联盟这款游戏,但真正看比赛,了解这个圈子应该是从去年的MSI决赛开始的,也就是那时我认识了EDG。

       还记得那是一天早上,在教室听到同学们在议论MSI决赛——EDG对SKT,说这场比赛如何如何的精彩,抱着一种好奇的心态,就去看了这场比赛。当时的我并不知道这两支队伍是什么,也不知道这场比赛意味着什么。就只是觉得“哇,KOROL好帅啊,DEFT好萌啊,PAWN好厉害”除了这些外在的东西,并没其他感觉。直到比赛结束,听到解说沸腾的欢呼,和场上EDG5名队员抱在一起无比激动的画面,以及教室里同学们兴奋的样子。我才开始去思考,一场简单的比赛,为什么会让那么多的人去追寻。一个简单的游戏,为什么会让那么多人为之疯狂。

       MSI结束后,我就开始去了解这支队伍,这支我觉得每个人都有不同魅力的队伍。慢慢的,我爱上了他们,同时,我也爱上了那个永远淡定、执着地童无敌。

      之前很多人会问我,你究竟是为什么会喜欢上电竞?会喜欢上EDG和KOROL的?每每这时,我也不禁会问自己,是啊,我究竟为什么会喜欢的?然而此时,我可以毫不犹豫的给出答案:因为电竞带给了我不一样的感觉,从中我感受到了一种永不磨灭的激情!

      2015LPL夏季赛,童无敌的纳尔,胖爹的船长,羊驼的轮子妈……我想这些,都是我为什么喜欢他们的原因之一吧。虽然S5总决赛的失利,但这并不影响EDG全员追逐自己的梦想脚步。

      诺言,厂长,一个英雄联盟职业圈里让人尊敬的老队员,一个渴望世界冠军,渴望胜利,身经百战的强者。从S2的WE到现在的EDG,他每跨出一步身后对他的争议就如影随形,但是他的努力和执着并没有被这些声音所影响,依旧坚持着自己的梦想。他曾说过,我不想输,也曾说过,我会一直打到我打不动为止。还记得在今年春季赛EDG VS SNAKE之前,SNAKE的AD KRYSTAL曾在采访中说道,进不进总决赛不重要,赢了EDG才是最重要的。随后厂长在直播间里就说了这样一番话:“赢不赢SNAKE不重要,我们要的是进MSI,我们要的是拿下春季赛冠军。”这番话真的鼓舞了我,同时也让我真正知道胜利和冠军对于厂长来说意味着什么。他一直都是EDG的灵魂,不是因为他电竞圈元老级的身份,而是因为他到现在还会时刻督促队友训练,和他们同甘共苦,在平常的GANK中都会带给队友很多东西。有一次,厂长在直播间发火骂人,不是因为别人说他怎么样,而是因为队友MEIKO被一些喷子指责。厂长因为这件事在直播间说到:“你有本事到游戏里来打赢我。”当时手机前看直播的我被深深震撼了,因为队友被欺负,他便站出来保护他们。那一刻,我真的觉得自己看到了一个父亲,一个把队友当做自己孩子来保护的父亲。也是因为他对胜利的执着,让我知道,为了自己的梦想,我们都应该努力去奋斗。

      童扬KOROL,我习惯叫他童无敌。他并不像其他队伍的上单那样,能CARRY起全队,也许他不像圣枪哥那样,有深不见底的英雄池。可他,就是EDG必不可少的一部分!他是他们的队长,是他们坚实有力的肩膀,撑起了EDG上路的一片天。每场比赛,他的人头不一定是最多的,可是他的助攻一定是最多的。他总能在队伍需要他的时候出现在他该出现的地方,一次次的化险为夷带领全队走向胜利。今年春季赛,用开玩笑的说法来说,他就是炮灰,可是他从不觉得自己的牺牲有什么不公平,在他看来,他的牺牲要是可以换来其他队员的领先或是全队胜利,都是值得的。他才开始职业生涯的时候,传来了很多的质疑之声,很多人都觉得他能力不足、他不适合,甚至有人觉得他还不够格儿,但他从未为此出面解释过,而是用自己的默默努力,让我们所看到了一个优秀电竞选手的崛起。从这一刻起,没有人会再质疑他的能力。他就是这样一个人,从不多言,一直自己默默的努力,一直都在努力去做好自己应该做的事情。不是所有人的梦想都像诺言那样众人皆知,但我相信,每个梦想背后都有他的坚持。这就是童无敌,我心目中的Korol,永远冲在队伍的最前面默默付出着,不让队友们受到伤害。他的默默无闻,他对梦想的坚持,他的种种,都深深的吸引着我,让我对电竞更加痴迷。

      许元硕PAWN,胖爹的卡牌,胖爹的船长,胖爹的妖姬……不论胖爹拿出什么英雄,总是让观众很安心。今年春季赛以来,胖爹不再一味的去CARRY队伍,而是转变了风格,变成了智慧型的选手,变成了为全队着想的PAWN。在EDG VS LGD的第二场比赛时,在大家都认为EDG赢得几率不大时,他的劫,却凭借自己的个人带线,以及队员在大龙处的团战,取得了胜利。赛后,看到PAWN浅浅的笑容,那一刻也许他是最可爱的。PAWN的腰伤很严重,严重到每场比赛前都必须吃止痛药,每次赛后采访时都要坐硬椅子,不能长时间坐着。还记得去年的PAWN,胖胖的样子很可爱,可是今年回归后的他,却因为腰伤消瘦了许多。为了比赛的胜利,为了EDG,就算自己硬抗,就算要靠止痛药来维持却依旧坚持上场的他,让人忍不住的为他鼓掌,为他落泪。每场比赛,在赛场外的我,都希望比赛能结束的快一些,不希望再让他再这样硬挺着。就算伤痛在身,依旧为了梦想坚持奋斗。

      金赫奎DEFT,EDG最勤奋,起的最早的队员。S5失利后,曾传出DEFT要回韩国的信息,当时甚至有EDG的粉丝冲上天台,试图以自杀的方式来挽留他,最后,他选择了留下。他有着成为世界第一ADC的梦想,渴望走上拿到世界冠军的领奖台。到现在为止,他依旧坚持每天用不同的英雄练习走位,练习补兵,甚至每个时间段的小兵伤害以及每个小兵的数量都了解的清清楚楚,这一份执着就是常人无法做到的。虽然他也有失败的时候,S5的原地传送,对他的影响很大,甚至让他一度把比赛的失利归结到自己身上。虽然他也有承受不了的时候,但是,他会学者慢慢地努力去克服。所以现在的他时常保持一个良好的心态,因为他知道一种负面的情绪可能会影响到全队的发挥,所以,他在努力调整自己。在今年的LPL春季赛,我们也看到了他的努力,他的崛起,他的全队最重要的输出点,他是全队获得MVP次数最多的选手,这些所有的一切,都是他自己努力得来的。曾经的心态不稳定,曾经的失误,都已经过去,我相信,他会在未来让我们看到一个不一样的DEFT。

      田野MEIKO,一个刚刚开始电竞职业身涯的小队员,EDG的辅助,一个长相甜美可爱的小男生。现在的他还略显稚嫩,不过我相信未来的他也可以独当一面,成为EDG的另一员大将!

     这就是EDG,一支有梦想,有坚持,有失败却依旧前行的EDG。队员之间的不可分割的感情,以及他们全员对胜利和冠军梦的坚持,我想这就是我喜欢他们的原因吧。梦想总是那么的遥不可及,可是只要你愿意付出,不惧怕失败,不害怕跌倒,依旧勇往直前的,梦想就会在你眼前。

      我很感谢他们让我了解电竞,并且热爱电竞,我也很感谢他们出现在我的生命里,教会我许多道理。他们不仅仅是一个队伍,更像是一个大家庭,这个大家庭缺一不可,只有大家庭中的每一个人都努力,这个大家庭才能越走越好,越走越远。我想我喜欢的就是这个完整的,永远努力向上的EDG吧!

虽然今年MSI与我们擦肩而过,不过我相信,我们总会回到MSI的巅峰,就像2014年那样。MSI等我,等EDG!

推荐阅读更多精彩内容