20160915

图片发自简书App

已渐渐习惯的惊觉夜起,换尿垫,洗屁屁,喂奶,哄睡,不断地重复着看似程序式的流程。小家伙不经意间脸上流露出的迷一般的微笑,也能给我们朦胧疲惫的状态打上一针兴奋剂,强烈而又短暂,后又难挡周公之邀,侧立尔畔,行眠立盹。

      半夜竟然发现小家伙长本事的以按表走的方式,偷偷想从小床"潜入"大床,怎奈上半身还没有成功便被发现了。三点,四点,五点又是经历了各种“混战”之后才将其哄睡。躺在床上的我看着窗外微亮的天际,不知是晨朝的初旭,还是十五的月光,月圆夜团圆日,今天中秋节!

        起床,做饭,洗衣服,打扫卫生,开始奶爸又一天充实幸福的生活。看到卧室慵懒梦中的母女,心中瞬间暖意满满。不为父母事,不懂父母辛;不为父母身,不知父母恩。孩子尚小不能回家,一个电话以解相思意,电话中闲聊着各种近期的话题,末了,“爸,过节了,你们今天好好歇歇吧!也没给你们买个月饼吃。”老爸宽慰的玩笑道“血糖还没降下来,吃什么月饼,你们都好好的就行!”

      节日总在节点似的渲染着那种相思的气氛,浓烈而持续;节日总在提醒似的迸发着那种积聚的情绪,痛快而彻底。此刻又多了份牵挂的我,才更能理解那个“好好的”分量,温暖而幸福!

      中秋佳节,祝愿各位亲朋好友身体康健,幸福美满,节日快乐!

推荐阅读更多精彩内容