失败了,你就认怂了吗?

人间处方之关于“挑战”

你,有困扰的“挑战”吗?

你,自己的“挑战”是什么?

Q:我们生于此世,应勇往直前?

A:我们生于此世,则肮脏的事物、不愉快的事物、讨厌的事物,都不可避免。若不勇往直冲进那些事物,到头来将一事无成。

三十九岁的漱石以这段话鼓励二十四岁的三重吉:

我从小到青年时期,都认为世界很美好。可以吃美食,可以穿漂亮的衣服,可以过像诗一样的生活,拥有美丽的伴侣,组织美满的家庭。我也曾认为,就算做不到,努力一点总是会得到。换言之,与这些相反的事物,我是能避免就避免。但是,只要活在这世界上,再怎么躲,都没有一一个地方是完全没有丑恶的。世界正以与自己所想的完全相反的现象在转动。

                                                            摘抄于《人间处方》

感悟:

这一段话,满满的扎心之感。我们认为的世界,但实际上,不是所认为那样。常常会在想,一定要做自己喜爱的事情,一直都在寻找与探索着。在五月的微梦想清单中,自己尝试做一两件不喜欢、不舒服的事情。不去想太多,就去做,就好。