给女儿(1)

女儿,昨天是你的生日,我们订做了85度的蛋糕,你也约了陈浩然同学和沈柯仁同学为你庆祝生日。昨天,本应是你最高兴的一天。我也发现,你显得很开心,可是到了傍晚,你突然多云转阴,再也不理睬妈妈。很显然你又在生妈妈的气了。

女儿,你的心晴便是我们家庭气氛的晴雨表。你若欢笑,全家晴朗:你若不快,家里便是阴云密布。昨天傍晚你为什么生气,让妈妈来猜测一下。

陈浩然4点不到就回家了,你怪我一直催促他回家。女儿,请你不要怪我,再过70多天,你俩都要参加中考了。这真是个非常时期了,真没有多少时间可用来消遣了。浩然很优秀,他的妈妈更优秀,她的爱中带刚,时刻牵挂着浩然的学习,因此,时不时地打电话催浩然回家做作业。浩然很乖,很听他妈妈的话。而我,对你的爱却掺进了太多的柔,我对你百依百顺,对你的学习,也采取了信任的态度,相信你能处理好自己的学习。女儿,我们母女是不是该向他们母子学习,该学习的时候就学习,该放松的时候就放松。

昨天,语文老师在群里催促你们把月考试卷批改订正并上传。很多同学都没完成,你也是其中一个。你说语文没标准答案,不会批改,而我强制你完成这项作业。这显然是你不高兴的原因之一。你认为老师和我都在为难你。女儿,我说下自己的看法。

因为疫情,你们不得不上网课。我们深知网课的效果不如线下授课。但既然是不得已的事情,我们只有努力地去适应它。适者生存,我们只有快速适应,才能收到更好的学习效果。老师既然相信你们,让你们自己批改试卷,就是一次很好的锻炼。你缘何那么不自信呢?你若不怕麻烦,不怕困难,再重新审视一遍自己的试卷,你定能做好自己的老师!你说,这样的月考成绩不能作为考核标准。我知道你说的在理。但是,人生之路,重要的并不是结果,而是一次又一次的过程。你们作为学生,不正是享受一次又一次的学习过程吗?

女儿,网课还得坚持一段时间,希望你调整好心态,努力跟上老师的进度,努力地做好自己的老师!

老妈希望你多露笑脸,有事多沟通,而不是一个人常生闷气!你若不开心,做任何事都是低效率的。

振作起来吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2020年3月18日 星期三 亲爱的宝贝。妈妈的悦妞妞,今天你已经1岁10个月了。转眼间你很快就要两岁了,在这不长...
    pinkgirl_阅读 68评论 0 0
  • 2019年6月8日 星期六 天气晴 有风 亲爱的女儿,妈妈的大乖乖,今天是妈妈有了你以后第一个夜班,漫长又短暂的两...
    pinkgirl_阅读 31评论 0 0
  • 亲爱的雨杭,我的小女儿,我是妈妈。今天是你成为我女儿的第十一天,也是我拥有妈妈这个新身份的第十一天。很抱歉,我做的...
    小闹爱写字阅读 69评论 0 0
  • 2019-6-4 星期二 天气:雨转晴 亲爱的女儿,今天你出了幼儿急疹,从上周三拉肚子一直到周末发烧、感觉妈妈历经...
    pinkgirl_阅读 109评论 0 0
  • 2019年7月16日 星期二 天气雨️ 亲爱的悦悦,妈妈的宝贝,你已经一岁一个月了,还有两天就要一岁两个月了,14...
    pinkgirl_阅读 160评论 0 0
  • 对于钱的问题,有签名的地方!要额外谨慎!细心!
    Nerd_王钢蛋阅读 62评论 0 0
  • 又是来自早会上领导的金句,也算不上鸡汤,但总会有一丝丝心灵抚慰的味道。 这一路的成长,有人肯定过你,也一定有人否定...
    忘歌阅读 250评论 0 1
  • 梅花谢后樱花绽, 杨柳吐绿送春寒。 春风十里樱花开, 樱花开处人纷来。 人面欲借樱花美, 樱花羞见笑颜开。 落花似...
    白鹿鲸阅读 424评论 5 8
  • 男尊女卑已经影响了很多年 这种念头已经根深蒂固在老一辈的心中 他们一边高举旗帜喊着口号说新时代了男女平等 一边念叨...
    猫阿陈故阅读 84评论 0 1