突然好想谁

徐佳莹的《突然好想你》,怎么一瞬间就戳中了泪点,这个女生总有这样大的魅力,融入灵魂的情感,每一句都那么用力,好像要用毕生的力气告诉你:突然好想你,突然锋利的回忆,突然模糊的眼睛。

我并不知道自己在想谁,可能在想已经进入梦乡的妈妈,可能在想还在受腰痛折磨的爸爸,可能在想再也不会有联系的小橙子,可能在想马上就20岁的老舍长,也可能在想三年前独自面对黑暗在一首歌中偷笑着抹眼泪的自己。

今天的情绪有些微妙。舍友因为爸爸的爽约,难过的痛哭。可能爸爸并不知道姑娘一下午的等待是包含怎样的期望与欣喜,但当拜访的行程取消时,姑娘心中所有幸福的泡泡都变成了嘴里苦涩的碱水。并不是难过被爸爸放了鸽子,只是想念的痛觉在寒冷的夜里变得调皮又乖张,所有的委屈都在笼罩着雾气的温黄的灯光中融化成无数的泪水,只是有点…想家了啊,热气腾腾烟雾氤氲的饭桌上的一家人啊。

昨天妈妈把下个月的生活费提前发给了我。我看着微信余额里多出来的1000块哭笑不得不知所措。她说怕饿着姑娘,可银行却没有办法转账,她急得眼泪都要流出来,最后用微信把钱转给我的时候竟然开心的像个孩子。可她的姑娘却知道,自己不争气的颓废的没有节制的又把钱挥霍了娱乐了用在无用的地方了。她的姑娘直到妈妈从来都是不哭的,却为了这点小事情,急哭了。

他们总想补偿我,补偿无数个黑夜中我独自煎熬忍耐的夜晚,补偿无数个欢聚时刻他们任性的缺席,补偿巨大压力下我一遍遍悲哀失望的心。可是事过多年,再次想起我最想念的是有你们在的冬天,无视外间的寒冷,靠在火炉前,爸爸的小酒盅,氤氲的饺子的雾气,还有我最温柔又最坚强的妈妈。那热腾腾的饺子,胡萝卜与肉的鲜香,以及融汇心血汗水面的香气和陷的鲜香的汤水。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写作的细思量... 我的特点时而优柔寡断,时而肝肠寸断,时而沸腾昂扬,时而悄声匿迹...想写的时候就抓住刹那间的灵...
    战小云阅读 66评论 0 0
  • 《非暴力沟通》 第十章 充分表达愤怒 对其中的描述感触很深,愤怒会驱使我们去惩罚别人,会有愤怒这种情绪,...
    爱喝coffe的喵阅读 134评论 0 0
  • 灼阳噪蝉绿杨柳,稚童蘅芜踏阴覆。春丛恁取相思树,横檐捧影遮别路。 浅黛清鬟红玉软,香卷漫翻情思舞。帘窗暖透樱桃楛,...
    斜杠小丸子阅读 354评论 2 4
  • 忘记了自己是谁, 就忘记了自己的责任, 因此, 时常提醒自己, 也就是培养正念。 忘记了自己要做什么, 就忘记了自...
    妙音园阅读 181评论 0 2
  • 今天的班委会交流分享轻松。呈现出让人喜悦的状态。对规则的理解和应用上升到更高的层次。爱非坚持,我们渐入佳境。相信我...
    李书榜阅读 64评论 0 0