车棚森花11

班组人员创新低,加上我一共7个人,但旅客没有减少,相反,因为临近五一假期,旅客明显增加,昨天晚上十点多值班窗口只有两三个人,但今天同一时间窗口却排着十多名旅客。

五一小长假,旅客出行忙,我们的各种学习和文娱活动也忙,有去学习旅游列车的,有参加舞蹈表演的,还有参加劳模表彰大会的,再除去结婚的、探亲的、产子的、突然生病的,就剩下我们零零落落的7个人。

或许用“坚守”来形容剩下的人有美化的嫌疑,毕竟我们还没有高尚到不拿钱甘心服务的境界,但这些剩下的人确实有一种责任感,是在其位谋其责的责任感,所以窗口的售票员即使在迎接了一整天大客流已经很疲惫的情况下,还坚持着做自己岗位的事情。这并不是说那些不在的人就应该受到谴责,如果他们是今天剩下的人,他们也会同样的负责。所以,我认为加班费不应该在法定节假日给,那是班组人员最齐全的时候,反而在人员紧缺时,才应该用加班费做为给一线员工的安慰和奖励。

减脂生活第11天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 盼望着,盼望着,2018的第一场雪终于向我们驶来。 寝室里,我透过窗户,隐隐约约看到――地面已铺上...
    Lonelyfigure阅读 110评论 1 2
  • 《山木篇》 方舟而济于河,有虚船来触舟,虽有惼心之人不怒。 有一人在其上,则呼张歙之;一呼而不闻,再呼而不闻,于是...
    洪丽玲阅读 181评论 0 0
  • 最近,外婆家的老宅要拆了。大家都吵着要回去聚聚。吃什么不重要,重要的是在房子拆之前,大家能聚聚。 自从...
    每天书写的星星耳阅读 120评论 0 0
  • 表面上我们都长大了,但其实破坏的是当初的美好,最初的那点好东西全给破坏了,如果当初的我们出现在我们面前,一定会笑话...
    森林里的小幺姬阅读 88评论 0 0