定期寿险

定期寿险,是消费型,跟车险一个性质。定期是指人生某一个阶段,不同家庭,这个时期不同。

有两个人群特别适合。1是经济收入不高人群,作为过渡。这个我卖给90后特别多。他们买个50万也才几百元。

2经济收入稳定,家庭责任重,有负债,挣钱的成年人。一般都是给朋友做的20年期,搭配一些终身型的险种。这样保费可控,同时保障也高。

赔付条件,任何原因导致,以死亡和全残为赔付。在家庭稳定期,定期寿险,重大疾病,意外险,这几个是基本险种。

举个例子,小帅,企业高管,35岁,有一儿一女.妻子内勤工作,30岁,收入不高,儿子3岁,女儿5岁,房贷每月3000,还要还15年。除了工资没有其他收入。

对于这样的家庭结构,如果他有什么事,奶粉,学费,补习班,房贷等等,靠存款能撑多久?房子然后银行收回吗?整个家庭的状况大家可以想象。如果还是开公司,经营企业的,那要考虑的就更多。有高额寿险的企业主贷款都要方便些。不算其他的,房贷54万,小孩的基本开支,在小孩成年前至少需要有100万的保障。

1,10年期,100万,每年交保费,2980

2,20年期,100万,每年交保费,4300

3,交20年,保险期至60岁,年交保费6080

同样35岁,做成100万终身型,一年要存19930。这20年人生最好的阶段,事业稳定,子女乖巧,同时也是上有老下有小的阶段,责任也很重。没有发生什么,每年就当捐款,帮助那些出事的家庭,如果发生,保险公司就赔。

保险永远不是一步到位,可以逐步完善。保额高低要根据每个家庭经济情况来,也看每个人的生活态度。

推荐阅读更多精彩内容