好吃的黑木耳

有我是日记星球270号星宝宝素梅—素食者王继梅,正在参加日记星球第七期21天蜕变之旅,这是我的第32篇原创日记,坚持每天一篇日记,相信日积月累、滴水石穿的力量。

2017.7.10 周一 晴

今天日记星球的创始人小牛妈妈在她的日记里抛出了一个问题:你喜欢什么?她喜欢的是桂林米粉,呵呵,多接地气啊,我也喜欢吃桂林米粉。由此,我想到了自己喜欢的食物—黑木耳。

黑木耳是我们东北特产。我们每家都会有,一包一包的,在需要的时候随时用水浸泡一下就可以添一道菜,而且百吃不厌。

我虽然吃素多年,但我一直认为自己是个吃货。只有一个不折不扣的吃货才知道吃什么更健康,才会自律且有节制的选择吃到肚子里的东西。

我记得小时候去大姨家,看到下过雨之后的木栅栏上很快就生出一朵一朵的木耳,我就直接摘下来吃掉了,感觉非常好吃,便一发不可收拾的每天都去木栅栏上寻找木耳。

黑木耳陪伴我几十年,我对这种食品有深厚的感情。现在每天都习惯早起泡一些木耳,给老公煮饺子放一些,我自己也吃一些。

图片发自简书App

小牛妈妈“抛玉引砖”的问题,让我这个吃货想起了黑木耳。百搭的黑木耳真是大自然馈赠给我们的珍贵礼物,这就是我喜欢的。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容