【20171217读书清单】黄金也有蒙尘的时候

1、越尊重钱,就越有钱

面子大部分不值钱,消费时,对于手里东西的价格还是要清楚的,这样才能明白消费,不会花冤枉钱。

2、老人们平静时也会有眼泪

当一个人的情感能在一定范围自足时,在其他地方就显得冷漠,当一个人的情感一直没有满足时,就差异地显得要讨好路人。

3、世界本来的面貌

世界在你心里是什么样的,它就是什么样的。同样的一件事情,不同的人,看法绝对不同。

4、笨鸟

笨鸟不仅要先飞,笨鸟还要多飞。

5、一方水土养一方人

小时候,哪个地方破了流血了,就先照着伤口吐上口涂抹,然后把墙缝里的砖粉抠下来点,撒到伤口上,后来真的都好了。墙缝里的砖粉治百病。

6、有个家很幸福

年轻时候干活,老了,有个家就可以遮风挡雨,歇歇脚了。

7、战争是灾难

水、火无情,战争无情,水火是灾难,战争是灾难。

8、对媳妇好的人家旺

对媳妇好,媳妇对家好,日子过好了,会得到周围人的尊重,会消灾免难。

9、急中生智,坏事变好事

人生在世,事情是现实,谁也无法改变,改变的是人的看法和态度。

而事实上,事情又是发展的,没到最后,谁也无法判断事情的好坏。

与其悲观,不如乐观。

10、黄金耳环

以前谁问我,你带的什么耳环?我又气又鄙视,是想我买不起黄金,还是你连黄金也没见过?现在,谁在问我,你带的是什么耳环时,我就想,黄金也有蒙尘的时候。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有些好玩的小事儿,默默地存在脑海,今儿个天气好,拿出来晒晒。 爷爷篇(๑˙ー˙๑) 尚年幼(too young t...
    派大萌ya阅读 34评论 0 1
  • 位于中国四川省境内的峨眉山,与山西五台山、浙江普陀山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山而蜚声中外。峨眉山是座仙山,...
    脉搏艺术网阅读 179评论 0 1
  • 今天听了吴军老师国民特征,最触动我心弦的是关于日本人的第一条特性,即“宁可慢,但不能停”。这个特性是我最缺失的,所...
    山涧百合Y阅读 56评论 1 1
  • 文/五月见 已经是晚上十点,地铁车厢内的人并没有因为很晚而减少,深圳的夏天,车内极低的温度与室外极高的温度让我一时...
    五月见阅读 306评论 12 4