不表白的撩都是耍流氓

字数 1696阅读 1286

01

昨天,看到公众号后台有一个朋友回复:“他根本没有想过要和我在一起,为什么还要来撩我;明明是他先来撩的我,为什么最后放不开的却是我?”

我知道朋友这会伤感了,就去跟她聊天。

她告诉我,很久之前遇到一个男生,对他并没有什么好感。

但,男生会经常主动找他聊天,渐渐的,习惯变成依赖。

有一次,女生感冒了,主动找了男生,给男生发了个微信,说:感冒了,好难受。

她想:如果男生不回,也可能是是睡着了,第二天看到,肯动会第一时间给我发信息关心的。

没想到,男生看到后,马上把电话打了过来,先是表示关心,然后陪聊到深夜。

即使男生明天还上班,他也甘愿陪女生聊天,女生很感动。

以后在她的每个失眠夜里,他会陪她玩游戏,陪她漫无边际的聊天,一直到她睡着。

信息秒回,陪她看电影,吃很多美食。

渐渐的,女生又从依赖变成了喜欢。

女生天真的以为男生也一样喜欢着自己,不然不会明知道第二天还有繁忙的工作依旧陪自己聊天到深夜,不会在自己加班或者出去玩的时候那么担心的等着她安全到家。

她以为两人在微信上无话不说的亲密,和深夜里的暧昧不清,都是两人默认恋爱关系的证明,只不过是少了一个表白而已。

图片发自简书App

02

直到有一天,男人发了一个小视频,陪异地的女朋友过生日,还写道:“愿每年的生日,都有我陪你度过。”

看到这个朋友圈,女生才幡然醒悟,原来,一切都是自己的一厢情愿,男生从来都没有喜欢过他,也从来没有承诺过要跟她在一起。

一切也都是习惯,习惯男生的随叫随到,习惯聊天到深夜,习惯自己加班男生的安静等待,习惯遇到困难第一时间找他。

原来自始至终,她只是一个连备胎都算不上的撩友,不过是他排遣寂寞的调剂品,她只是演绎了一场自己和自己的独角戏。

只是戏结束了,人却走不出来了。

男生随意一撩,她付出的却是全部的真心。

图片发自简书App

03

小美,是我们大家公认的美女,身边有很多男孩子追她,但她却一直单着。

其中,雷哥是追了她最久的了,算一算也得有6年了。

雷哥对小美特别好,干什么都是言听计从,不管去哪,心里都会想着小美。

直到前几天,小美告诉我们,她谈恋爱了,是跟雷子。

当时,多少同学都在感概雷哥痴心一片,还好没放弃。

羡慕小美能遇到这么爱她的男人。

后来,大家还沉浸在羡慕、嫉妒中时,他们却分手了。

才三个月,是雷哥提出的。

那段时间,小美成天哭哭啼啼,而雷哥则承担了朋友圈子里所有的舆论抨击。

可以说,朋友们之前夸赞雷哥有多用力,现在骂他就有多狠。

雷哥什么也没说,默默承担了所有的骂名。

有一次,我因写稿子失眠了,顺便发了个朋友圈。

雷哥估计也没睡,他就找我聊天,我们随便聊了一下近段时间的情况,寒暄了几句。

莫名聊到了他那段感情,他说,我苦追了她6年,我一直以为,她是我生命中的最重要的人,没有什么比追到她更重要了。

可是,当我终于追上她的时候,我突然迷茫了,放佛一直支撑着自己的信念轰然倒塌,不知道自己还可以做点什么,和她在一起,也没有我想象的那么好。

原来,多年的执着追求,当初对她的那份心动早就没有了,我爱上的不过是爱她这种感觉,我坚持的也不过是追她的这种状态罢了。

图片发自简书App

04

我理解雷哥说的所有,可这样对小美太不公平,你不知道自己的状态是不是喜欢,就不要随意的撩我。

追我那么久,到手了,你却拍拍屁股走人了,留我一人在此伤心难过。

明明是你先撩的我,到最后却是我舍不得。

你可以一杯开水烫死我,也可以一杯冰水冷死我,但不能一杯温水一直耗着我。我要的是黑白分明,干净利落,凭什么要用我的时间和真感情,去为你的无聊和寂寞来买单。

所以如果你不喜欢我,只是无聊想要排遣,那就不要对我好,不要随便撩我,更不要给我那些所谓的希望和幻想,也不要浪费彼此的时间。

因为你不知道,你随手撩倒的那个人,对待感情是有多的认真,你只是对她好了一阵子,她却想好了你们的一辈子。

做不到一直停留在对方的世界里,就不要随便不负责任的撩人了。

有些人出现在你的生活里,忽冷忽热,忽远忽近。他花时间撩你,却又不愿意爱你。

我想,不如算了吧,不如黑名单见吧。

城市中的孤独者越来越多,有的人将之称为“都市孤独症”,每个人都为了各自的梦想在这座城市忍受着煎熬。

诺大的城市,却载不动现代人的孤独综合症,于是总会有人想尽各种办法排遣寂寞,而你我,不过只是其中的牺牲品。

推荐阅读更多精彩内容