仓宝2

96
六微六
2016.12.01 15:19* 字数 504

2

女儿早晚两次去看看它,给他喂食,添水。慢慢地,只要女儿一走到笼子边,不管在什么地方,仓宝就会SHOU的一下,CHUANG出来跑到最近的地方,嘴巴从笼子的缝隙中努力往外拱,使劲地想要伸出去。这个栏杆缝隙中没有得到回应,马上又换到旁边的缝隙中去,着起急来会歪着头去咬栏杆。这时,打开笼子把食物放到食盒里去,它马上丢下栏杆钻进食盒一顿忙活,再也不管旁人如何了。

有次出外散步,带上了它。到了公园的一处石桌上,放它出笼。那是它第一次跨出笼子来到一处脚感与木屑不一样的桌面上。才开始,他小心翼翼地抖动鼻子,脑袋左边转转,右边转转,胡须不停地颤动。慢慢地,发现没有什么危险,就开始了他的探险之旅。在光滑的平面四处转悠起来。走到桌子边上,小心地探出脑袋发现不是自己能HOLD得住的,于是又打倒回来。这样转了一会,忽然停下来,魔术般变出一颗瓜子,卡哒卡哒自得其乐地剥起来。我很好奇,整个桌子上面干干净净,它从哪变出来的瓜子呢?而且不只一颗,剥完一粒,又有一粒,仿佛一个魔术师,随手在空中一抓就来了一颗。正在我们好奇时,女儿告诉我们,它从嘴巴里拿出来的,仓鼠和猴子一样有食囊,平时有多的食物就将它存在食囊中,当没有吃的时候就从食囊中取出来,慢慢吃。

2016日记本
Web note ad 1