奇人录之奇怪的室友(五)

第二天,党俊难得去上课了,因为这节课要点名,爬山发短信让在寝室睡觉的党俊赶紧过来。

三秒看着党俊,小声地和坐在他旁边的爬山说:“党俊会梦游,这倒是头一回发现。”“还带着‘屎味儿’,难道他梦游的时候在厕所里吃了个饱?”爬山被自己这个说法给逗乐了,忍不住笑了出来,惹得其余同学都朝他们那看。坐得离他们有点远的党俊也回头看了他们一眼。就在党俊回过头的那一刻,阿花发现一只苍蝇从党俊的领口爬了出来,那苍蝇好像怕阳光一样立马爬回去了。阿花有点受惊,胃里的酸水立马涌上喉咙。“他怎么这么脏……难道是梦游搞的?”阿花心想,“还有那‘屎味儿’和泥脚印,应该是梦游跑到了小树林那了吧。”可是阿花总是想到之前那个学生被杀事件,相同的气味,而且还有好多难以解释的地方,比如那个学生是怎么死的,监控拍到了什么?

“阿花,你还在那瞎想啊,那案子早破了,这种恶性案件是不会随便透露信息的,谁是凶手都不一定会告诉你更何况一些细节。”三秒似乎看出了阿花在想什么,“我们该担心的党俊梦游吃屎会不会被屎噎着……”三秒没说完就忍不住笑了起来。

下课后阿花直接朝小山楂走去,小山楂也在那等他。自从在一起后两人和其他情侣一样脱离了集体,不管哪一顿饭都一起吃。

“我请你吃饭!”小山楂笑着说。阿花没反应过来,愣住了。“小傻子。”小山楂踮起脚尖扯阿花的耳朵,她凑到阿花耳旁悄悄说:“我妈知道我们的事了,她让我和你AA,不能老让你买单。还给我打了一千块约会资金呢。”小山楂呵出来的气弄得阿花耳朵细腻痒痒的,不过在听到“AA”和“不能老让你买单”时,他着实是松了一口气,小心脏愉快地跳着。说实在的,两天一张毛爷爷的速度阿花确实有点吃不消。“快说,你要吃什么!”小山楂拉着阿花跑了起来。

党俊还坐在座位上,目光呆滞。

“夜黑风高夜,杀人放火时!”三秒沉浸在自己的角色扮演世界中无法自拔,阿花不耐烦的推了他一下,骂道:“你他妈发什么神经!忘了咱们是来做什么的吗?”三秒被阿花瞪了一眼又骂了一句老实了不少,不在发神经了。他俩这回留了个心眼,偷偷观察党俊,看看他是不是经常梦游。这对于通宵达人三秒来说太简单了,三秒盯了几个晚上后就碰到党俊梦游了。三秒叫醒了阿花,两人偷偷跟上。三秒一直把这件事当做以后可以黑党俊的又一个黑历史,可阿花却隐隐觉得有些不安。

阿花看看手机,凌晨三点,他注意到手机的天气提示是“中雪”,这个提示已经出现好几天了,只不过一片雪花都没出现。作为一个南方人,对雪总是有种莫名的期待。这时一片雪花落到了手机屏幕上,不一会儿又飘落下一片,“下雪了!”阿花情不自禁地仰起头,心想着这下一夜的雪明天就可以牵着小山楂的手在这浪漫的纯白色世界散步了……“发什么呆!党俊走远了!”三秒打断了阿花的陶醉,两人赶紧跟上。

“我去,党俊还真的梦游到小树林这。走跟紧点,看看他在做什么。”三秒推了推阿花。阿花不知为何有点紧张,手心里都是冷汗。他俩离党俊越来越近,两人就躲在党俊身后不远处的一颗树后。只见党俊跪在地上,不知道在挖着什么。“好臭啊,我有点受不了了。”三秒捂着鼻子说道。阿花没理他,他的心脏刚刚剧烈跳动了一下,他好像看到了什么。小树林外有一盏路灯,光线不强,又是漫天雪花,阿花没看清楚。阿花他又向前走了几步,换了个角度偷偷看去,三秒也跟着。党俊跪在地上,双手捧着挖出来的什么东西,整个脸都埋在那里面。

小树林满地都是垃圾,三秒不知道踩破了什么发出了声音,那梦游中的党俊显然是听到了,回头看了过来。

“哇!”三秒看到党俊后吓得跳了起来,条件反射的往后跑,没跑几步发现阿花没跟上又返回去要拉阿花一起跑。阿花好像是被吓傻了,三秒拉都拉不动。“快跑啊!你傻了吗!你妹看到他嘴里啃的是什么吗?是人的手啊!”三秒大叫着,拼了命要拉阿花逃跑。阿花这才反应过来,被三秒拉着狂奔起来。

没想到的是平时跑个一千都要找替考的党俊现在却像吃了伟哥打了鸡血几秒不到就追上三秒和阿花了。党俊此时面目狰狞,满脸污垢,嘴边还挂着一根没吃干净的小手指,他手里还抓着一根残缺的胳膊。阿花跑的得比三秒稍快些,追上来的党俊直接扑到了三秒,张口就咬。在这千钧一发的时候,阿花一脚踹开党俊,救了三秒一命。“我们跑不过他,我拦着你快去报警!叫人来!”阿花大吼着朝党俊冲了上去,趁党俊还没从地上爬起来,几脚狂踹下去倒也占了优势。三秒也不含混爬起来就往回跑,边跑边拿起手机要报警。“艹!尼玛的没信号!YIDONG我草尼玛!来人啊,救命啊!救命啊!”

党俊好像没有了痛觉,还是站了起来。阿花刚刚狂踹了十几脚已经用了老命了,现在一口真气提不起来是一点力气都没有了。党俊像野兽一般一步一步逼近,阿花一步一步后退。只听党俊狂吼了一声朝阿花扑了过去,阿花跑是跑不掉的,反抗的力气也没有,但却鬼使神差地伸出右手主动往党俊手臂上抓,脚步一错,腰部一使劲竟然将党俊甩飞了出去。阿花自己也愣住了,随即一阵狂喜,“哈哈哈哈,这是顿悟吗,这是师父教我的八卦掌的掌底藏莲那一招啊!果然实战才是提升实力的捷径,我已经一窍通百窍通了,党俊让我来好好收拾你!”面对又扑过来的党俊,阿花没有刚才的畏惧,脚底下不丁不八,双手自然放在背后,自有一番武学宗师的气度。

“噗!”阿花一口老血喷出,被党俊一头撞到肚子上,飞出去两三米。党俊骑在阿花身上,阿花已再无反抗之力,眼看着党俊张口咬来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天他把他的发现告诉了寝室里的大伙,原来那奇怪的臭味是垃圾处理那的泥搞出来的。可是寝室里没有什么泥土啊,更不用说平...
    Mrgrass阅读 51评论 0 0
  • 为开一扇窗而砌一座墙 点起灯来寻找黑夜 黄昏里 多少次远行与归途 只为下一次回首 活着 是水在身体里走 是大地承接...
    雲归阅读 327评论 3 3
  • 0 约翰姓王,王约翰。 据他母亲口述,在一个月明星稀的夜晚,怀胎八月的她梦中遇到一位卖瓜农妇,农妇告诉她这胎必然是...
    凡之张阅读 667评论 0 0
  • 昨天小练习的答案: 1. d 2. e 3. h 4. f 5. g 6. a 7. c 8. b 今天将学习DU...
    英语英语英语阅读 379评论 0 0