旅游故事 尴尬的三人北京7日游

2012年,我在山西大同打工,离北京挺近。平生没去过北京。北京名胜又多,自然就想去游玩几天。排好七天休假,约好了同事一起四人同行,临行前因公司有一同事生病,一人被临时招回去顶班。四人只剩三人。我,还有一男一女一对恋人。

大同到北京挺近,一到北京就找住地。本来在网上预约的大栅栏附近的四合院类型的宾馆。一去环境挺好,可价钱偏高,比网上写的价格高了三分之一。我本是喜欢平房古建筑的,总感觉钢筋水泥的高楼大厦不过是装人的笼子。可必竟三人同行,不可朝纲独断。三人商量之后决定再寻他处。

一连找了几处,不是太贵就是太烂。到最后一处,我实在不想再走,就掇使他们将就住下算了。反正有两间房,能上网,有热水冼澡就好了,别的什么也不管了。

住的摆平了,又找吃的。那对男女又是挑三捡四。饭后在大栅栏随便走走,天就黑了,人也疲了。那姑娘兴致挺浓,不肯早睡,他男朋友生性惧内。我只好耐着性子陪同瞎走乱逛。可实在累得脚软,终于在十点回的住处。洗冼就睡,可一到半夜,两边房间呻吟艳语吵了半夜。早上醒来已是十点。说好的早起看天安门的升旗已成泡影。

匆匆忙忙起来,吃完午饭就到了中午。先到故宫,他们卿卿我我,我独自一人。一过安检,那女孩被查了一支喷雾型的化妆品。那丫头就不高兴起来,没事就找她男朋友的碴子,出门在外作威作福的样子实在让人讨厌。可我也不好多说,我本一大大的电灯泡,夹在中间不好做人。

到得故官,故宫雄伟华丽。肯定是不断拍照的。他们情侣一对,我孤身一人。拍照的活肯定交给我是最合适的。我平时只喜欢拍一些古旧建筑,不太喜欢拍人。那姑娘总是挑肥捡瘦的,一会说拍得光不好,一会景不好,一会说我不会抓拍,一会说我不会抢拍。这些也不去管她。随她去说罢了。故宫草草游完,我本要去看看那奇珍异宝,可那要另收门票。那两人又不想进。无奈出得故宫直奔天坛。天坛极大,树木葱荣。拍了会照,相机没电了,备用电池没拿,又少不得挨姑娘一阵数落。在回音壁那拍不了照,气得姑娘大喊几声。

游完天坛,再到王府井,特色小吃挺多,我可算开了会心。王府井逛完,天早黑了。那姑娘还想奔西单。我实在不愿陪着在商场瞎看。买个东西默默叽叽实在烦人。申请先回,那Y头很不开心,我也不管一心回住地,他们也就无心再逛一起回了大栅栏住地。

第二晚仍是两边两路床戏声,此起彼伏,左右夹攻。第三天早上我独自一人看完升旗,那两人还高睡未起。待得起身又是十点,梳妆打扮,吃罢午饭直奔长城。

不到长城非好汉,一到长城尽扯淡,那姑娘竟穿个高跟。爬了几步,拍了几张就想去西单。我又不愿陪别人女朋友逛商场。那Y头又不愿陪别人的男朋友爬长城。剩下她男友在那直发昏。干脆兵分两路,各自前行,约好晚饭一起再聚重逢。

待我游玩半天回到住地,那两人吵翻了天,那姑娘手机丢了在那闹个不停。饭也不吃,劝也不听。第四天一旱直奔大同。兴高采烈的去,垂头丧气的往回奔。出去游玩,真要找对了人,不是知己不好同行。

推荐阅读更多精彩内容