由1刻钟到1小时完成的文案,领导对我说了这些话。

0.06字数 1063阅读 303

        今天依然六点钟起床,洗漱完毕以后打开电脑,写这篇文章,作为日更的挑战者,每天面临的问题必然是我今天要写什么,我平常还算是善于观察和体验生活,写什么不难,难的是写出对别人来说更有价值的内容,不能干吧的自嗨,但是对于一个初级写作者而言,首先要做的是坚持输出内容,然后再在此基础上提升写作水平,量变引起质变。我相信我一定能写出高质量、受读者欢迎的文章。

       今天的文章起源于昨天工作中发生的一件事,最近工作上异常繁忙,一上午也没有闲着,一个工作接着一个工作,等到快中午12点时,心想:终于快下班了,好好吃饭,正好饿了,结果这时,领导过来说客户的一篇宣传文案他觉得不太满意,我们算是帮帮忙,重新写一篇。what?当时我就懵了,这个点重新写,没个2、3个小时怎么可能做出来,再说这个文案和我们一点关系也没有,虽然我们这次免费给客户做,但是帮得了这一次,那下一次呢,我们自己的时间不宝贵吗?

         我觉得时间应该用在更有价值的事情上。如果每个客户都这样的话,我们是不是都要给他们免费写一篇,这样根本解决不了根本问题。这不是推卸责任,任何公司的付出都是有时间成本的,而且在这么短的时间内重新给他做一份,质量上我无法保证,我的工作原则是,要么不做,要做就做好。我们现在时间来不及了,马上就12点,下午一点半我们还要去见另一个客户。

       领导说,这样,咱们两个花一刻钟,简单的框架写出来就行,发布出去,一篇文案一刻钟不可能做出来,这个我心里太清楚了。除非什么也不想简单应付一下,但这也不是我的风格啊。但是一想既然领导决定了,我肯定服从安排,于是和领导配合找图片,整理文字素材,再整合,放到小程序上,整理完已经快下午1点了,基本上花了1个小时,在这么短的时间内出来一篇还算不错的成稿已是很不容易。

        工作完成以后距离见客户不到1个小时的时间,工作完后,和领导交流这个文案的事,领导说,我知道时间很紧,但是时间再紧,我们也要在现有的时间内做到质量最好,但是有时候不用给自己这么大的负担,一定要拿出整个的时间段来做这件事,做到极致。把时间放在更值得做的事情上,不用平均用力。你看咱们写的这篇文案,虽然算不上极好,时间也远远超过了我们定的一刻钟,但起码在可控制的范围内,并且内容质量比客户自己写的那一篇好很多了,不是吗?

        吃饭的时候,我反复琢磨今天的这项工作,反思我自己存在的问题,仔细斟酌领导的话语,感觉自己又成长了一步,工作上一些思维方式是确实要转变一下了。有人说工作是最好的修行,我想这段修行之路我还得继续往前走,一直在修行的路上越走越宽敞才对。

        新的一天,加油吧,小禾苗,相信自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 今天是大年初八,新年招聘会的日子。一大早吃过早饭,父子俩就赶赴区招聘会现场。儿子背上书包,里面放着需要完成...
  • 今天我们开着车到了一个县城,洛满县。这一路上特别有意思,先是导航导到了一个渡口,指向河对岸。但是那里既没有桥,也没...
  • ◆★◆车载重低音炮,发烧汽车功放板定制,车载低音炮功放板,汽车低音炮功放,汽车发烧低音炮价格◆★◆ -------...