与猫咪相处需要注意什么?

96
傲娇的adc
2019.01.30 23:54 字数 494

说到猫咪相信没有小伙伴会感到陌生吧,在生活中也有越来越多的小伙伴开始饲养这些可爱的小动物,那么大家知道在与猫咪相处的时候需要注意什么吗?今天小编给大家带来了相关的知识,有需要的小伙伴一起来参考一下吧。

猫咪在刚进入家门的时候肯定会非常的害怕,就像是我们独自跑到一个陌生的环境也会感到非常的害怕与孤独,所以在这个时候小伙伴一定不要轻易的打扰它们。一般来说猫咪在刚进入我们家庭的时候都会找到一个它们自己认为安全的地方趴着。

小伙伴在一开始只要装备好粮食和水,不要去打扰猫咪,等毛猫咪感到饿了或者认为安全了就会跑出来吃东西了。这个时候小伙伴可以用自己最温柔的声音来跟猫咪交流,这个时候是猫咪最容易产生好感的时候,小伙伴一定要把握机会。

猫咪是不能打骂的,首先惩罚对于它们是没什么效果的,其次如果大的过重对猫咪的身体也有很大的危害。最后打猫咪还会导致两方的感情急速下滑,所以小伙伴千万不要随意打骂猫咪。

在生活中抱猫可以说是最常见的事情了,但是大家是否知道如果抱猫的手法不正确,对猫咪的伤害也是非常高的,而且有时候还会导致猫咪发脾气用牙齿或者爪子招呼主人。关注袖虎宠物,获取更多关于养猫的知识哦 。宠物洗护

日记本