[小说连载] 温润如玉 11

96
燕妮子儿
2017.03.28 16:55* 字数 984

  然而千躲万躲,还是没能躲过那倒霉的一天。

    那是新学期刚开学的一个周六,校长又要小玉出黑板报,小玉照例让同事小林一起陪她,小林是代课老师,跟小玉年纪差不多,也跟小玉最聊得来,小林性情泼辣开朗,小玉也最喜欢跟她一起玩。

    这块黑板报是学校的主版,高高地悬在办公室一头的墙壁上。小玉踩着一张课桌在黑板上又写又画,小林在下面帮她递递粉笔、板擦,顺带看看字写地歪不歪,画画地正不正,顺带聊着天。

    板报出到一半的时候,小林接到家里打到办公室的电话,家里来了亲戚,喊她回家做饭。小林匆匆走了,留下小玉一个人。

    新年刚过,天气依旧料峭,小玉站在高处,被冷风吹着,手冻的通红,她坚持写着,想要赶快完工回家。

    不知何时,许友德出现在课桌后面,他说:“小玉,今天天气很冷啊,我看你今天不完工也不要紧,昨天下午我接到电话,说周一教育局的检查推迟到周三了,你就下周一再出吧。”张小玉听许友德这样说,正想趁早离开。

    她跳下桌子,很快把东西收拾好,去办公室打水洗手,准备回家。就在她擦手的当儿,这许友德却进来,忽然拉起小玉的手说:“来,我帮你暖暖,水这么凉,都把你冻坏了”。

    小玉猝不及防,想要挣脱时,却被他抓的更紧,那肥厚的手极其有力,他甚至腾出一只手来,往小玉已经扭到一边的脸上去摸,小玉又羞又愤,她长这么大,何曾受过这样的羞辱,她迈开步子,想要用腿的力量去逃离这禽兽的魔爪,却碰到了旁边办公桌的桌角,她的膝盖一麻,竟斜倒在办公桌上,校长更加肆无忌惮,他趁势压到小玉身上,那贴着几缕头发的油光锃亮的秃脑袋就这样往小玉胸脯上拱去,小玉拼尽力气想要把校长推开,校长却干脆两只胳膊搂住小玉的身体,那张面目可憎的脸就凑上来,想要去亲小玉,那双可恶的爪子开始撕扯小玉的棉衣……

     算起来,这些可怕的镜头也已封存几年,不料想,今天却猛然间被一一打开,赤裸裸呈现在眼前,就像已经结痂的伤口,突然又被生生撕裂开来,疼痛霎那间直刺心头,这样鲜血淋漓,这样惨不忍睹!

    张小玉两眼发黑,头脑晕沉,再不离开这讲台,她一定会昏倒在这里,她不愿意让许友德看到自己这样悲惨的下场,为什么小人总是得志,弱者总是倒霉!这个霉运,张小玉今天只能认了,此时此刻,她只想快快逃离,远远躲开那颗肮脏的脑袋,躲开那具丑陋躯壳包裹着的伪善又邪恶的灵魂,她感到窒息,双手捂住胸口踉踉跄跄出了教室,出了学校门,又晕晕乎乎过了马路,上了图书馆二楼,去找陈剑……

 


(未完待续)

小说连载
Web note ad 1